Responsable fabrication Boulangerie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2319.19 Euros sur 12 mois
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SL LA POINTE
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de boulage des pâtons
  • Caractéristiques des farines levure, additifs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Sous la responsabilité du Responsable de magasin, ses attributions seront les suivantes :
Assurer la fabrication selon la politique définie par la direction
Important : une formation de deux semaines sera à effectuer dans le nord de la France aux alentours de Saint Omer. (env 4h de route)
Le logement sera pris en charge.

Planifier la fabrication ;

Lancer les nouveaux produits ;

Réagir aux commandes imprévues et aux aléas techniques ;

Coordonner les exigences de fabrication et les nécessités de maintenance ;

Assurer les communications avec les autres services ;

Suivre les fabrications journalières par rapport aux prévisions et les réajuster.
Animer l'équipe de boulangers

Il participe avec son équipe à chaque phase d'élaboration du produit ;

Il fait (en participant à la fabrication des produits) et fait-faire ;

Gérer le personnel de fabrication et s'assurer du recrutement nécessaire à la flexibilité ou aux périodes de suractivité ;

Informer, former aux évolutions techniques, à l'hygiène, à la transmission de compétences, aux exigences de qualité, de sécurité et d'environnement ;

Définir les besoins de formation et organiser le planning.
Améliorer les process de fabrication et anticiper les évolutions

Analyser les défaillances, les dysfonctionnements, proposer des améliorations ;

Rechercher et proposer des solutions pour améliorer sans cesse la productivité, la réactivité et la qualité de la fabrication ;

Améliorer la gestion de la fabrication et son système d'information ;

Prévoir les investissements nécessaires en collaboration avec la direction ;
Contribuer à la conception de nouveaux produits

Transmettre toute information nécessaire pour la faisabilité d'un produit ;

Proposer des améliorations et participer à la validation du « prototype ».

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192RPTF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)

Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS