Responsable fabrication Boulangerie (H/F)
Offre publiée le 20/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2319.19 Euros sur 12 mois
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SL LA POINTE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Responsable de magasin, ses attributions seront les suivantes :
Assurer la fabrication selon la politique définie par la direction
Important : une formation de deux semaines sera à effectuer dans le nord de la France aux alentours de Saint Omer. (env 4h de route)
Le logement sera pris en charge.
Planifier la fabrication ;
Lancer les nouveaux produits ;
Réagir aux commandes imprévues et aux aléas techniques ;
Coordonner les exigences de fabrication et les nécessités de maintenance ;
Assurer les communications avec les autres services ;
Suivre les fabrications journalières par rapport aux prévisions et les réajuster.
Animer l'équipe de boulangers
Il participe avec son équipe à chaque phase d'élaboration du produit ;
Il fait (en participant à la fabrication des produits) et fait-faire ;
Gérer le personnel de fabrication et s'assurer du recrutement nécessaire à la flexibilité ou aux périodes de suractivité ;
Informer, former aux évolutions techniques, à l'hygiène, à la transmission de compétences, aux exigences de qualité, de sécurité et d'environnement ;
Définir les besoins de formation et organiser le planning.
Améliorer les process de fabrication et anticiper les évolutions
Analyser les défaillances, les dysfonctionnements, proposer des améliorations ;
Rechercher et proposer des solutions pour améliorer sans cesse la productivité, la réactivité et la qualité de la fabrication ;
Améliorer la gestion de la fabrication et son système d'information ;
Prévoir les investissements nécessaires en collaboration avec la direction ;
Contribuer à la conception de nouveaux produits
Transmettre toute information nécessaire pour la faisabilité d'un produit ;
Proposer des améliorations et participer à la validation du « prototype ».
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192RPTF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
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