Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 19/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s) - minimum sur le poste
- Salaire
- Mensuel de 1900.00 Euros sur 12 mois
- A négocier selon l'expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES FRERES COSTIER BOULANGERIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
59 - LA CHAPELLE D ARMENTIERES (Code postal 59930) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre boulangerie artisanale située à La Chapelle d'Armentières. Si vous avez le goût de la tradition et l'envie de créer des pâtisseries artisanales de haute qualité, cette opportunité est faite pour vous.
En tant que pâtissier(ère) au sein de notre boulangerie artisanale, vos principales missions seront :
Confectionner une large gamme de pâtisseries, entremets, viennoiseries et desserts de qualité.
Assurer la préparation et la réalisation des recettes dans le respect des fiches techniques et des normes d'hygiène.
Participer au développement de nouvelles créations pâtissières en collaboration avec l'équipe.
Gérer l'organisation et l'entretien du poste de travail et le traitement des commandes en autonomie.
Veiller au respect des délais de production pour garantir la fraîcheur et la qualité des produits.
Contribuer à maintenir un excellent relationnel avec la clientèle en offrant un service personnalisé et de qualité.
Titulaire d'un CAP/BEP en pâtisserie ou d'un diplôme équivalent.
Expérience confirmée d'au moins 2 à 5 ans dans une boulangerie ou pâtisserie artisanale.
Maîtrise des techniques de pâtisserie et viennoiserie traditionnelle.
Esprit d'équipe et bonnes qualités relationnelles.
Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives.
Nous avons hâte de découvrir vos talents et créations sucrées ! Le poste est à pouvoir dès septembre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192QYGQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.