CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE H/F (H/F)
Offre publiée le 19/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail de nuit (35H Travail de nuit)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Pain et Partage
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Bou Sol est le réseau des boulangeries solidaires. Tous les jours, ses boulangeries fournissent sous la marque Pain et Partage, à des établissements de la restauration collective, un pain de qualité, certifié bio et issu de filières locales. Il est façonné par des hommes et des femmes en parcours d insertion engagés dans une démarche de professionnalisation dans les métiers de la boulangerie et de la logistique.
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 15 (Code postal 13015) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Effectuer la maintenance préventive et corrective de premier niveau de ses équipements
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Établir des rapports de production et d'incidents
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Monter et régler une installation, une machine
- Organiser son espace et son poste de travail en lien avec un programme de production
- Rendre compte de son activité
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Dans le cadre d'un renforcement des équipes existantes, Pain et Partage Marseille recrute un chef d'équipe Boulangerie (H/F).
Rattaché(e) au Chef d'Atelier, vous encadrez une équipe de Boulangerie en binome avec un autre chef d'équipe. 2 postes sont à pourvoir, l'un sur des horaires de nuit, l'autre sur des horaires de jour (matinaux ou après-midi). En période de congé, vous pouvez être amené à basculer temporairement dans l'autre équipe.
Vos principales missions sont :
Le management opérationnel des équipes (12 à 15 salarié(e)s en parcours d'insertion)
o Animer l'équipe au quotidien et faire le lien avec les différents interlocuteurs de l'entreprise
o Planifier l'équipe
o Accueillir les nouveaux salariés et les former sur le plan technique et humain
o Participer à leur évaluation et alimenter les réflexions sur leur parcours d'accompagnement professionnel
o Accompagner les changements et être le relais de communication avec la Direction du Site
La coordination de l'activité :
o Veiller à la bonne application des procédures de travail
o Garantir le contrôle qualité de l'activité
o Veiller à la bonne utilisation du matériel, de leur réglage et entretien.
o Réaliser les tâches administratives en lien avec l'activité (reporting, traçabilité, contrôle, suivi des non-conformité client et internes, gestion des stocks.)
La participation à l'amélioration continue de l'organisation, des procédures et modes opératoires, en lien avec le chef de site
Vous participez à la production principalement au travers de vos tâches de formation ou d'expérimentation de nouveaux process. Vous pouvez cependant également renforcer les équipes en cas d'absence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192QXNF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) de ligne en boulangerie industrielle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.