Formation en alternance Commis de Cuisine en 12 Mois (H/ (H/F)
Offre publiée le 19/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon la grille de l'apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLPS
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
CLPS L enjeu Compétences favorise depuis plus de 40 ans l accès et le maintien dans l emploi par la formation professionnelle. Société coopérative et participative, cet organisme de formation pour adulte est aujourd hui présent dans une vingtaine de villes de Bretagne et Loire-Atlantique. De Brest, Vannes, Rennes, Dinan, Saint-Malo à Lorient, Vitré ou Guingamp, une équipe de professionnels accompagne les salariés et les demandeurs d emploi à travers une large offre de formations en alternance.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Le CFA CLPS L'Enjeu Compétences recherche des apprentis dans le cadre de la réalisation d'un Titre professionnel de commis de cuisine en apprentissage. Nous avons plusieurs structures partenaires sur le secteur Nord Finistère.
Formation de 12 mois à raison d'une semaine de cours toutes les 3 semaines pour valider un Titre Pro Commis de Cuisine (Niv 3 CAP) . Démarrage possible dès cet été en entreprise et les cours en septembre.
L'apprenti travaillera en étroite collaboration avec l'équipe du restaurant pour apprendre les compétences de base d'un cuisinier, notamment :
Préparer des entrées, des plats et des desserts
Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Gérer les stocks et l'approvisionnement
Gérer le nettoyage
Exigences du poste :
Avoir un intérêt pour pour la restauration ;
Être motivé(e)
Être capable de travailler efficacement en équipe ;
Répondre aux critères de l'apprentissage. Poste possible en contrat de professionnalisation.
Nous mettrons en place un stage d'immersion en amont du démarrage de l'apprentissage afin de sécuriser votre parcours
Merci de contacter le CLPS pour un premier entretien et une mise en relation avec les employeurs
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192QRGB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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