Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA CANTINE SAVOYARDE

L Association « La Cantine Savoyarde Solidarité », restaurant ouvert aux plus démunis situé à Chambéry, ouvert sept jours sur sept.

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

73 - CHAMBERY (Code postal 73000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

*** POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE ***

Vous aurez pour mission de produire près de 400 repas par jour uniquement avec des denrées alimentaires en date limite de consommation. Créatif/ve et inspiré/e, vous devrez inventer des recettes, vous adapter en permanence aux approvisionnements reçus afin d'élaborer des repas sains et équilibrés dans le respect des normes sanitaires. Sous la direction du Chef de cuisine, vous devrez vous intégrer à une équipe composée de bénévoles, stagiaires et salariés aux parcours diversifiés. Vous aurez à cœur de cuisiner pour des publics fragiles puisque la Cantine Savoyarde est un restaurant humanitaire historique à Chambéry.

Activités essentielles :
- Assurer la préparation des plats avec l'équipe de cuisine,
- Soutenir le chef de cuisine dans l'élaboration des recettes et planning des repas,
- Suivre le travail des bénévoles et stagiaires impliqués en cuisine,
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis,
- Contrôler les entrées de denrées alimentaires et effectuer les commandes de fournitures en lien avec le Chef de cuisine,
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes,
- Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine.

Qualités principales
- Disponibilité : travail un week-end sur deux
- Capacité d'adaptation dans un contexte social et multiculturel
- Goût pour la cuisine et la création de repas « à l'instinct » (sans menu ni commande à l'avance)

Jours de travail : Semaine 1 (lundi, mardi, samedi, dimanche), semaine 2 (mercredi, jeudi, vendredi).
Horaires de travail : 09h-20h avec pause déjeuner

Envoyer CV et lettre de motivation par mail.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192QJHL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS