SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Travail en horaires décalés (42H Travail en horaires décalés)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MONTCHAT SUSHI
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

69 - LYON 03 (Code postal 69003) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Évaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

MONTCHAT SUSHI

La cuisine japonaise chez Montchat Sushi se caractérise par une cuisine saine, des recettes traditionnelles et contemporaines à base de produits frais et riches en saveurs.

Nous recherchons pour notre restaurant un.e SUSHIMAN h/f

Vos missions:

Préparer les plats de type japonais (découpe poissons, confection sushis/makis, plats chauds, assemblage, préparation des plateaux) en respectant les fiches techniques / recettes;
Contrôler les stock de produits;
Contrôler les DLC et appliquer les procédures HACCP;
Assurer la bonne gestion de votre poste de travail.
Vous avez une première expérience sur un poste similaire.

Compétence technique attendue: découpe du poisson.

Capacité d'adaptation et gestion des priorités demandés.

Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein (42h hebdo en coupures: 39h effectives et 3h en repos accordés) avec deux jours de repos consécutifs ( samedi et dimanche).

Avantages :
- Vous disposez de votre week-end
- Mutuelle et prévoyance
- Tickets restaurant de 8 euros unitaire ( pris à 60%)
- Pourboires

REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192PNRF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS