SUSHIMAN / SUSHIWOMAN (H/F)
Offre publiée le 17/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail en horaires décalés (42H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MONTCHAT SUSHI
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Évaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
MONTCHAT SUSHI
La cuisine japonaise chez Montchat Sushi se caractérise par une cuisine saine, des recettes traditionnelles et contemporaines à base de produits frais et riches en saveurs.
Nous recherchons pour notre restaurant un.e SUSHIMAN h/f
Vos missions:
Préparer les plats de type japonais (découpe poissons, confection sushis/makis, plats chauds, assemblage, préparation des plateaux) en respectant les fiches techniques / recettes;
Contrôler les stock de produits;
Contrôler les DLC et appliquer les procédures HACCP;
Assurer la bonne gestion de votre poste de travail.
Vous avez une première expérience sur un poste similaire.
Compétence technique attendue: découpe du poisson.
Capacité d'adaptation et gestion des priorités demandés.
Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein (42h hebdo en coupures: 39h effectives et 3h en repos accordés) avec deux jours de repos consécutifs ( samedi et dimanche).
Avantages :
- Vous disposez de votre week-end
- Mutuelle et prévoyance
- Tickets restaurant de 8 euros unitaire ( pris à 60%)
- Pourboires
REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192PNRF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.