Serveur ou serveuse de bar restaurant (H/F)
Offre publiée le 16/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - sérieux - engagé- sens du service
- Salaire
- salaire en fonction des compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE BERRIEX
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Pour candidater appelez directement la gérante de L'auberge Mme DESPERBEN : 06.88.44.61.52 et envoyez avec votre CV par mail sur auberge.berriex@gmail.com
Lieu de travail
64 - STE ENGRACE (Code postal 64560) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone départementale
Compétences nécessaires
- Adaptation à la diversité culturelle des clients Exigé
- Communication avec la cuisine Exigé
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten) Exigé
- Connaissance des vins Exigé
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d'accessibilité
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de dressage de table
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Assister et aider les personnes en attendant les secours Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
L'auberge BERREIX recrute : Nous recherchons un serveur ou serveuse pour le service du midi et du soir (80-90 couverts - équipe de 3 serveurs-serveuses)
Nous recherchons une personne capable de faire la plonge où d' aider en cuisine, service du bar et salle, nettoyage de salle , bar et sanitaires.
- prise de commande
- service bar et restaurant
- encaissement - rendu monnaie
L'activité de l'Auberge propose une activité "traiteur" - vous interviendrez en extérieur dans le cadre de repas-traiteur. Service salle à l'assiette
Savoir-être : Motivation - envie d'apprendre - intérêt pour le service et au métier. - travail d'équipe
Le savoir parler couramment anglais, espagnol et français !
Vous pouvez être logé à l'Auberge (chambre avec participation)
Entre 2 jours et 2 jours et demi de repos par semaine (consécutifs et demi-journée à définir en fonction de l'organisation de l'équipe)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192PFTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de bar-brasserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.