Patissier (H/F) (RockyPop Chamonix - Les Houches) (H/F)
Offre publiée le 16/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2142.0 Euros à 2274.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Rockypop Hotel
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de travail du chocolat
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Élaborer des recettes
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Description de l'offre
Vos Missions :
- Réalisation des desserts pour les service du Restaurant
- Faire preuve de créativité et être force de proposition pour l'élaboration et le renouvellement des cartes des desserts.
- Vérifier les DLC et la bonne gestion des matières premières
- Garantir la qualité des produits fabriqués
- Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de goût
- Respecter les proportions, les règles et procédures d'hygiène
- Appliquer les communications du chef, du second de cuisine et du Responsable Patissier.
- Transmettre son savoir auprès des commis
- Autonome sur l'envoie des desserts pendant les services
- Communiquer les besoins pour les commandes
- Utiliser de manière efficace et sûre les équipements de cuisine
- Participer activement à la politique RSE de l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192NWVF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
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