Patissier (H/F) (RockyPop Chamonix - Les Houches) (H/F)

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Offre publiée le 16/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2142.0 Euros à 2274.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Rockypop Hotel
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

74 - LES HOUCHES (Code postal 74310) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de travail du chocolat
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Élaborer des recettes
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Sélectionner les matières premières à mobiliser
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité

Description de l'offre

Vos Missions :

- Réalisation des desserts pour les service du Restaurant
- Faire preuve de créativité et être force de proposition pour l'élaboration et le renouvellement des cartes des desserts.
- Vérifier les DLC et la bonne gestion des matières premières
- Garantir la qualité des produits fabriqués
- Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de goût
- Respecter les proportions, les règles et procédures d'hygiène
- Appliquer les communications du chef, du second de cuisine et du Responsable Patissier.
- Transmettre son savoir auprès des commis
- Autonome sur l'envoie des desserts pendant les services
- Communiquer les besoins pour les commandes
- Utiliser de manière efficace et sûre les équipements de cuisine
- Participer activement à la politique RSE de l'établissement

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192NWVF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant

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