Cuisinier EHPAD "Seguin" CESTAS (H/F)
Offre publiée le 16/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H30 Autre (37H30 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD SEGUIN
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
33 - CESTAS (Code postal 33610) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'E.H.P.A.D "Seguin" de CESTAS RECRUTE un(e) cuisinier(ère).
Poste de jour, à temps plein, 37 heures 40 hebdomadaires, avec RTT.
SEGUR de la santé, prime de 190 euros nets / mois
Mission générale du poste :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution des repas des résidents en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les recommandations nationales du GERCMN, les modes opératoires et les quantités commandées.
Activités principales :
- Confectionner les plats à l'aide des techniques et des règles de fabrication culinaires
- Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
- Réaliser des tâches annexes afférentes au poste de cuisinier (déboitage, épluchage, lavage et entretien des locaux)
- Effectuer le comptage de la production
- S'assurer du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire applicables à l'ensemble des processus
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Traçabilité des produits
- Contrôle, suivi et traçabilité de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Service des plats préparés au restaurant
- Préparation et réalisation des prestations de la restauration et d'hôtellerie (buffet, repas de direction, repas de formations)
Connaissances requises :
Équipements et technologie des matériels de cuisson :Connaissances générales
Gestes et postures-manutention : Connaissances générales
Hygiène alimentaire :Connaissances générales
Traçabilité des produits alimentaires et d'un plan de nettoyage : Connaissances opérationnelles
Normes, règlements techniques et de sécurité : Connaissances opérationnelles
Techniques culinaires : Connaissances générales
Diététique : Connaissances générales
Pâtisserie
Développement de recommandations nutritionnelles
Exigence en matière de nourriture biologique et équilibrée
Bureautique et outils collaboratifs
Savoir-être :
- Avoir des aptitudes organisationnelles
- Adopter une communication professionnelle et apaisée.
- Avoir des aptitudes relationnelles pour entrer en relation avec les familles, les résidents, les professionnels internes et externes. Être capable d'entrer en relation avec des personnes âgées autonomes comme avec des personnes handicapées ou désorientées.
- Savoir faire preuve de discrétion professionnelle. Respecter la vie privée des résidents, le secret professionnel.
- Gérer ses émotions, son stress.
- Autonomie et investissement.
- Faire preuve de rigueur et de méthode.
- Rechercher et transmettre les informations appropriées.
- Accepter de soumettre ses idées à la critique.
- Respecter les règles collectives établies.
Savoir-faire :
- Maîtriser les délais de production
- Gérer des flux, des stocks
- Organiser, planifier une activité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192NPGR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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