Alternant second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Conformément à la législation
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE SOS SENIORS
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Vous cherchez un sens à votre carrière ! Rejoignez-nous, votre voix compte au GROUPE SOS ! Devenir un talent du GROUPE SOS, c?est l?opportunité d?apporter et développer ses talents au sein d'un Groupe associatif, leader de l?entrepreneuriat social en Europe, qui combat, agit et innove au quotidien au profit des personnes en situation de vulnérabilité, des générations futures et des territoires.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Évaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Prise de poste début septembre 2025
Au sein d'une équipe composée d'un chef de cuisine et d'un commis, l'apprenti participe au fonctionnement du service de restauration afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis aux membres notre EHPAD.
L'apprenti est placé sous la responsabilité du chef de cuisine et sous l'autorité hiérarchique du directeur de l'établissement et sous l'autorité fonctionnelle du responsable cadre de vie.
Vos missions :
- Participation à la préparation des repas en utilisant les différentes techniques de production culinaire et mise en distribution.
- Participation à la préparation des commandes et à la planification des livraisons.
- Réception des livraisons et contrôle de conformité des produits.
- Suivi et gestion des stocks des produits alimentaires et des matériels de cuisine.
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et du plan de maîtrise sanitaire (HACCP et traçabilité)
- Entretien des locaux et des matériels de cuisine.
- Ponctualité et assiduité.
- Autonomie et prise d'initiative.
- Sens du travail en équipe.
- Qualités relationnelles (contact avec un public sénior)
Salaire conformément à la législation en vigueur (CCN55)
L'accès à ce poste d'apprenti est possible pour les personnes reconnues travailleurs handicapés, en joignant un justificatif à la candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192NNDC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.