Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON DE L'ENFANCE ET FAMILLE DU VALENC
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Lieu de travail
59 - VALENCIENNES (Code postal 59300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
En internat, sur des horaires 7h/15h, jours de semaine et des week-ends.
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes), Contrôle des conditions de fabrication(températures, temps, refroidissement..)
- Réalisation les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, .)
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement...)
- préparation de repas mixés, pour les alimentations d'enfants de moins d'un an
- Apporter les repas en liaison froide ou chaude sur les différentes unités
- Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production
- Préparation des commandes en lien avec le prestataire (API)
- Gestion du stock
- contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire),
- Rangement des denrées lors des livraisons
- Traçabilité des différentes denrées utilisées lors de la confection des plats.
- Participation aux commissions menus été et hiver avec le prestataire.
COMPETENCES
- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes..).
- Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
- Discerner des saveurs et arômes.
- Valoriser une préparation culinaire.
- Travailler en équipe.
- Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
- Adapter les techniques culinaires aux exigences diététiques et du GEMRCN.
- Savoir réagir face à une non-conformité ou une alerte sanitaire.
- Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MQSZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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