Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - DANS LE MËME PROFIL DE POSTE
- Salaire
- Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PITADINE PUTEAUX
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Techniques de désinfection des surfaces
- Législation alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des épices et herbes
- Gestion de la qualité des produits
- Gestes et postures de manutention
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Familles de produits alimentaires
- Variétés de fruits et légumes
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Préparation de sauces de base
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Respect des délais en cuisine
- Bac pro cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Description de l'offre
Pour notre restaurant Pitadine à Puteaux spécialisé dans la cuisine méditérannéenne, nous recherchons un cuisinier dynamique et professionnel pour rejoindre notre équipe.
Votre mission
- Réalise les préparations en respectant les fiches techniques
- Assure la qualité des plats commandés selon les fiches techniques
- Réalise les tâches du plan de maitrise sanitaire
- Préparation des commandes et suivi des réceptions
- entretien de l'espace de travail
- Suivi de stocks
Travail le week end + coupure
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MNBT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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