Chef(fe) de partie chaud (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2700.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CANTINE IGN
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Diététique Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Évaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous souhaitez intégrer une structure de restauration collective en gestion directe de qualité, qui cherche à proposer une offre durable, gourmande et respectueuse du producteur jusqu'au convive?
Par conviction, vous souhaitez travailler avec une gamme de produits de qualité et éco-responsables ?
Vous pensez que la cuisine de la restauration collective doit être savoureuse tout en s'adaptant aux nouveaux enjeux climatiques ?
l'AUC vous propose sous la direction de sa gérante, de piloter le pôle chaud à l'aide d'un commis de cuisine. Dans un environnement de travail spacieux et fonctionnel, vous devrez élaborer chaque jours 2 plats principaux (1 plat de protéines animales + 1 plat de protéines végétales) et 2 garnitures ( un féculent + 1 légume).
Présentation de la structure
- restaurant d'entreprise du pôle géosciences (IGN, Météo France,...)/ entre 300 et 500 couverts par jour
- équipe de 14 personnes organisées en 3 pôles (entrée/plat/dessert)
Principales missions
- planification des menus en collaboration avec la gérante
- préparation des ingrédients, cuisson des plats conformément aux standards établis
- supervision des commis de cuisine
- gestion des stocks des plats, assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- contribuer à l'innovation et à l'amélioration continue des plats
Savoir être
- capacité à travailler sous pression, à maintenir une communication efficace avec l'équipe de cuisine et à résoudre rapidement les problèmes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MLPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.