Chef(fe) de partie chaud (H/F)

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Offre publiée le 15/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2700.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CANTINE IGN
Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

94 - ST MANDE (Code postal 94160) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Cuisine du monde Exigé
  • Diététique Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Évaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Vous souhaitez intégrer une structure de restauration collective en gestion directe de qualité, qui cherche à proposer une offre durable, gourmande et respectueuse du producteur jusqu'au convive?
Par conviction, vous souhaitez travailler avec une gamme de produits de qualité et éco-responsables ?
Vous pensez que la cuisine de la restauration collective doit être savoureuse tout en s'adaptant aux nouveaux enjeux climatiques ?

l'AUC vous propose sous la direction de sa gérante, de piloter le pôle chaud à l'aide d'un commis de cuisine. Dans un environnement de travail spacieux et fonctionnel, vous devrez élaborer chaque jours 2 plats principaux (1 plat de protéines animales + 1 plat de protéines végétales) et 2 garnitures ( un féculent + 1 légume).

Présentation de la structure
- restaurant d'entreprise du pôle géosciences (IGN, Météo France,...)/ entre 300 et 500 couverts par jour
- équipe de 14 personnes organisées en 3 pôles (entrée/plat/dessert)

Principales missions
- planification des menus en collaboration avec la gérante
- préparation des ingrédients, cuisson des plats conformément aux standards établis
- supervision des commis de cuisine
- gestion des stocks des plats, assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- contribuer à l'innovation et à l'amélioration continue des plats

Savoir être
- capacité à travailler sous pression, à maintenir une communication efficace avec l'équipe de cuisine et à résoudre rapidement les problèmes

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MLPS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

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