Commis Pâtissier (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - débutant accepté si qualification
- Salaire
- Salaire déterminer selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de desserts
- Préparation de pâtisseries simples
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- CAP PATISSIER
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine dessert
CAP Patissier
Description de l'offre
Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires pour les différentes recettes de pâtisserie. Vous aiderez à la réalisation des bases comme les pâtes, les crèmes et les glaçages. Vous contribuerez à la mise en place avant le service et du nettoyage des postes de travail après usage. Vous devrez suivre les recettes avec précision et respecter strictement les normes d'hygiène. Vous travaillerez sous la supervision du chef pâtissier et apprendrez les techniques de base du métier.
Vous participerez au service du midi et du soir, horaire 9h30-15h et 18h-22h30
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MJND
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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