Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 15/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
45H Autre (45H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Entre 2500 euros et 2800 euros nets
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CLINT 17
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 17 (Code postal 75017) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Management de proximité
  • Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Description de l'offre

A propos de nous:
Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée de restauration. Si vous êtes passionné par la cuisine et souhaitez mettre en avant votre créativité, cette opportunité est pour vous.
Responsabilités:
- Concevoir et préparer des plats de haute qualité en respectant les normes culinaires
- Superviser et former le personnel de cuisine pour garantir des performances optimales
- Assurer le contrôle des coûts alimentaires et maintenir des normes d'hygiène strictes
- Créer des menus innovants tout en répondant aux préférences des clients
- Gérer les opérations quotidiennes de la cuisine avec efficacité
Exigences:
- Expérience préalable dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie
- Maîtrise des techniques culinaires et manipulation des aliments
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité
- Leadership éprouvé et compétences en supervision
- Connaissance du management en service alimentaire
- Forte passion pour offrir un service exceptionnel
Rejoignez notre équipe dès aujourd'hui et participez à la création d'expériences culinaires mémorables pour nos clients.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192MCYQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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