Boulanger/Boulangère repos dimanche (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON GUILLAUME
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Véritable artisan boulanger pâtissier, la boulangerie Maison Guillaume est une boulangerie de quartier dynamique avec une belle équipe de passionnés. Nous recherchons des personnes sérieuses aimant leur travail pour compléter cette belle équipe
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- CAP Boulanger Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Boulangerie Pâtisserie artisanale basée à Neuilly sur Seine, nous avons à cœur la qualité des produits et la convivialité tant avec nos clients qu'avec notre équipe.
Pour faire face au développement de notre activité, nous recherchons un boulanger passionné et expérimenté.
Vous êtes dynamique et vous maîtrisez le pétrissage, façonnage et cuisson des traditions et des pains spéciaux.
Vous aimez travailler en équipe et dans le plus strict respect des règles d'hygiène.
Vos journées de repos sont les dimanches + 1 seconde journée à définir
Prise de poste à 4h00 ( 2 jours à 2h00)
Salaire brut 2600€ (hors jours fériés)
Pour postuler, nous vous invitons à nous appeler au 06 17 86 81 34 ( laissez un message vocal avec vos coordonnées svp)
Au plaisir de vous rencontrer,
Bien Cordialement
Mr Guillaume
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LTZJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.