Caviste/aide Caviste saison récolte 2025 (H/F)
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 1 Mois
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.9 Euros à 12.5 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Vinification (Code NAF 11.02B)
Compétences nécessaires
- Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
- CQP caviste en cave coopérative
- Fermentation alcoolique
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de clarification
- Techniques de nettoyage des équipements
- Techniques de vinification
- Utilisation de cuves de fermentation
- Utilisation de matériel vinicole
- Conditionner des produits avant une opération de fermentation
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Contrôler la clarté et la limpidité des vins
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés Exigé
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves Exigé
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
- Soutirer un produit après fermentation
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires
- Veiller au respect des normes d'hygiène
Description de l'offre
Petite cave qualitative Audoise, recherche des cavistes pour venir élaborer le millésime 2025 avec toute l'équipe de la cave.
Nous vinifions des vins blancs, rosé et rouge.
Plusieurs postes différents sont disponibles pour la saison 2025. Pressurage, décuvage, travail des marcs, ...
Nous recherchons des personne avec une grande capacité d'adaptation.
Travail le weekend pendant la durée des vendanges.
Saison qui démarre fin août début septembre et qui dure jusqu'à fin octobre.
Salaire à négocier selon expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LTDV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Aide caviste
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.