Aide de cuisine
Offre publiée le 15/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon grille fonction publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
76 - MAROMME (Code postal 76150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Relevant du Pôle éducation et plus particulièrement du service "restauration collective" sous l'autorité fonctionnelle du Chef de service et la supervision du Chef de production, l'Aide de cuisine intégré à une équipe dynamique participe à la préparation culinaire au sein de la cuisine centrale de la collectivité et à la distribution des différentes cuisines satellites sur le territoire.
Vos missions :
-Vous réalisez les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
-Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires.
-Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires .)
-Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
-Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
-Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
-Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
-Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
-Vous assurez l'entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l'évacuation des déchets courants.
SAVOIR-FAIRE
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
-Connaître les gestes et postures au travail
-Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
-Assurer la traçabilité des prestations
-Faire preuve d'initiative et de créativité
-Force de proposition
-Avoir le sens du service public
Rémunération et avantages :
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Participation employeur santé.
- Prévoyance et garantie maintien de salaire.
- Adhésion au comité d'oeuvres sociales (CNAS).
- Amicale du personnel
- Accès à la formation professionnelle.
- Forfait mobilité durable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LRZM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
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