Aide de cuisine

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon grille fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

76 - MAROMME (Code postal 76150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Relevant du Pôle éducation et plus particulièrement du service "restauration collective" sous l'autorité fonctionnelle du Chef de service et la supervision du Chef de production, l'Aide de cuisine intégré à une équipe dynamique participe à la préparation culinaire au sein de la cuisine centrale de la collectivité et à la distribution des différentes cuisines satellites sur le territoire.

Vos missions :
-Vous réalisez les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
-Vous aidez à la réalisation des préparations culinaires.
-Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires .)
-Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
-Vous assurez le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires.
-Vous présentez les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
-Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
-Vous effectuez la plonge et la plonge batterie.
-Vous assurez l'entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l'évacuation des déchets courants.

SAVOIR-FAIRE
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité
-Connaître les gestes et postures au travail
-Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d'assemblage
-Assurer la traçabilité des prestations
-Faire preuve d'initiative et de créativité
-Force de proposition
-Avoir le sens du service public

Rémunération et avantages :
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Participation employeur santé.
- Prévoyance et garantie maintien de salaire.
- Adhésion au comité d'oeuvres sociales (CNAS).
- Amicale du personnel
- Accès à la formation professionnelle.
- Forfait mobilité durable.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LRZM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS