Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.5 Euros à 13.5 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo LE PETIT MALVINOIS

Employeur
LE PETIT MALVINOIS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

07 - MAUVES (Code postal 07300) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Nous recherchons un Cuisinier (H/F)

- CDI pour 35H par semaine
- Répartition des heures du lundi au vendredi
- Service de midi en semaine (45 couverts en moyenne) et le vendredi soir
- Restaurant fermé le Samedi / Dimanche sauf réservation groupe (très exceptionnel)
- Salaire conventionnel négociable en fonction du profil.

Description du poste :

Restaurant de cuisine traditionnelle cherche CUISINIER (H/F) autonome, capable de gérer les stocks et ayant les connaissances et pratique des normes HACCP.

Nous travaillons une carte simple et uniquement de produits frais majoritairement de producteurs locaux.

Il vous sera demandé un plat du jour.

Vous aurez en charge :
- Etablir les menus à la semaine ;
- Réaliser les préparations de la carte et des menus faits maison (entrées, plats chaud, desserts)
- Dresser les plats pour mise à disposition du service
- Commander et réceptionner les marchandises
- Gérer les stocks cuisine
- Conseiller sur les coûts et calcul de rentabilité des menus
- Travailler dans les règles d'hygiène alimentaire

Ouvertures exceptionnelles le samedi ou le dimanche selon les animations locales ou les réservations de groupe (max 10 / ans). Fermeture les jours fériés.

Ce poste s'adresse à des cuisiniers travaillant les légumes frais et respectant le fait maison.

Passionné par votre métier, vous êtes organisé, sérieux et vous souhaitez vous investir dans un poste à responsabilités au sein d'une équipe dynamique et accueillante, n'hésitez pas à postuler !

Poste disponible dès que possible

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LQPY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS