Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 14/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 16.5 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BRIT HOTEL
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Notre restaurant est ouvert à tous et vous propose une cuisine traditionnelle et s'inscrivant dans la démarche des producteurs locaux. À l'instar de notre cuisine, le petit-déjeuner buffet s'inscrit lui aussi dans une démarche locale. Notre hôtel-restaurant est ouvert à tous, en voyages d'affaires, en solo, en week-end, en couple ou en famille, nous vous proposerons l'offre qu'il vous faut.
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Management de proximité Exigé
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Description de l'offre
Description du poste
Recrutement Chef(fe) de Cuisine - Le 36, restaurant du BRIT HOTEL CAEN MEMORIAL
Vous êtes passionné(e) par la cuisine, mais vous souhaitez trouver un équilibre entre votre vie privée et vie professionnelle, Au BRIT HOTEL CAEN MEMORIAL, l'humain est au cœur de notre projet, tant du côté de nos clients que de nos collaborateurs. En tant que filiale d'un groupe solide, nous mettons à votre disposition un environnement professionnel où qualité, service et cohésion sont des valeurs essentielles.
Nous voulons donner une identité à notre Restaurant, « le 36 », Pourquoi ne pas être le chef de Cuisine qui va nous aider dans cette démarche en y apportant votre créativité, votre identité.
Ce que nous vous offrons :
- Un rythme de travail adapté : fermeture de notre restaurant à Noël pour profiter de moments en famille et entre amis. Nous vous permettons également de prendre 2 semaines de congés en été, une vraie priorité pour nous.
- Un environnement de travail agréable : en basse saison (mi-octobre à fin février), vous bénéficiez d'un rythme plus calme, tandis que la haute saison (mars à octobre) est plus dynamique avec une équipe renforcée pour soutenir l'activité accrue. Vous disposez de nombreux weekend pendant l'année.
- Des avantages en plus : primes mensuelles liées aux ratios et nombre de couverts, prime d'aide au transport.
Votre mission :
En tant que Chef(fe) de Cuisine, vous serez responsable de l'organisation et de la gestion complète de la cuisine. Vous serez à l'écoute de votre équipe et du directeur pour faire de chaque service une réussite.
- Élaboration de cartes de saison
- Création et gestion des fiches de recettes
- Propositions et renouvellement des plats du jour
- Gestion des commandes, des livraisons et des stocks
- Respect des règles HACCP
- Gestion des cuissons et des ratios
- Mise en place des postes et coordination avec les équipes de service
- Gestion du stress en période de forte activité
Profil recherché :
- Vous aimez travailler avec des produits frais, principalement locaux, et êtes motivé(e) à aller à la rencontre de nouveaux fournisseurs.
- Vous avez une forte capacité d'organisation, de rigueur et une bonne gestion du stress lors des périodes de forte affluence.
- Vous avez une expérience significative en tant que Chef(fe) de cuisine (minimum 2 ans dans un poste similaire).
- Vous êtes diplômé(e) d'un CAP/BEP en cuisine (exigé).
Conditions :
- Type d'emploi : CDI ou CDD à temps plein, 39h/semaine, travail en coupure
- Salaire : à partir de 16.50€ /h brut (N4E3 Agent de Maîtrise), rémunération à négocier selon expérience
- Lieu : Caen, en présentiel
Envoyez votre CV et lettre de motivation pour postuler.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 16,50€ par heure
Nombre d'heures : 39 par semaine
Horaires :
- Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
- Prime annuelle
- Primes
Formation:
- CAP / BEP (Requis)
Expérience:
- Domaine Culinaire: 3 ans (Requis)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LKSL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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