agent de restauration collective (H/F)
Offre publiée le 14/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois - en collectivité
- Salaire
- selon convention
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Lieu de travail
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE (Code postal 16300) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
formation obligatoire restauration -
Bac ou équivalent
Restauration
Description de l'offre
Nous recherchons de suite un cuisinier de collectivité pour un contrat de remplacement d'1 mois , renouvelable selon le terme du remplacement.
opportunité également de remplacement sur le mois de juillet et aout.
Vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées ; vous préparez des mets selon plan alimentaire de production culinaire les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la chartre qualité de l'établissement. Entretien des locaux.
PERIMETRES D'ACTIVITE
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
- Établissement des menus
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
SAVOIR FAIRE :
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- utiliser les logiciels métiers.
HORAIRES et REPARTITION DU TEMPS DE TRAVAIL
- CDD de remplacement - Temps complet.
- Du lundi au vendredi de 7h00-15h00, travaille 1 week-end sur 3
***Pour candidater, envoyer votre CV + Lettre de motivation à l'attention du Directeur des Ressources Humaines ***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LJJB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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