Agent de restauration scolaire et agent polyvalent (H/F)

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Offre publiée le 14/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille fonction publique
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

La commune de SERVIERES-LE-CHATEAU (622 habitants), située à 13 km d'ARGENTAT-SUR-DORDOGNE

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

19 - SERVIERES LE CHATEAU (Code postal 19220) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Types de sandwichs
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser la plonge

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Restauration

Description de l'offre

Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

Descriptif de l'emploi
La commune de SERVIERES-LE-CHATEAU recrute un agent de restauration scolaire (H/F), avec des missions complémentaires d'agent polyvalent en milieu rural, en raison du départ en retraite de l'agent en place. Un doublon d'une durée d'un mois sera organisée en septembre 2025 pour faciliter la prise de poste.

Missions / conditions d'exercice
- Elaboration des menus
- Suivi, gestion des stocks et commandes
- Préparation, mise en place et service des repas (y compris des repas intergénérationnels organisés une fois par semaine au restaurant scolaire
- Nettoyage de la vaisselle et entretien des locaux (restaurant scolaire, garderie, bibliothèque, classe et WC)
- Ramassage scolaire
- Animation périscolaire - garderie
- Bibliothèque 1 fois par semaine.

CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet (35 h 00 hebdomadaires annualisées)
Rémunération statutaire (grilles indiciaires catégorie C) et régime indemnitaire
Participation employeur à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Adhésion possible au Comité des uvres Sociales.
10 semaines de congés par an, 6 semaines de mi juillet à fin août et 1 semaine sur 2 durant les autres vacances scolaire.

Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels pour activité principale de cuisinier :
* Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
* Obligations réglementaires et recommandations en matière de nutrition
* Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc)
* Allergies alimentaires
* Bonnes pratiques d'hygiène
* Paquet hygiène
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Savoirs socioprofessionnels pour activité complémentaire d'agent polyvalent :
* Contact, écoute et dialogue avec les enfants
* Règle d'hygiène en matière de nettoyage de locaux scolaires
* Connaissance et respect du code de la route

Savoirs être attendus :
* Bon relationnel avec des publics de tout âge
* Discrétion professionnelle
* Polyvalence
* Adaptabilité
* Autonomie
* Rigueur
* Travail en équipe (l'agent sera assisté pour la mise en place et le service des repas).

Diplôme requis :
* CAP cuisine
* Permis catégorie B.
Candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes) à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de SERVIERES-

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LDJR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

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