Employé(e) de production en agroalimentaire (H/F)
Offre publiée le 14/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- En entretien
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie -
Bac ou équivalent
Pâtisserie
Description de l'offre
Offre > Recherche Employé(e) de production en agroalimentaire - H/F - (Fabrication de biscuits et gâteaux)
CDD de 1 an (démarrage le 1er juillet) avec possibilité d'évolution.
Des connaissances en fabrication de pâtisseries seraient appréciées, et/ou une expérience dans ce domaine ou plus généralement dans le secteur agroalimentaire.
"" Qui sommes-nous ''''
Nous sommes une petite entreprise familiale, attachées aux valeurs humaines, à la qualité artisanale de nos produits, et surtout à l'ambiance d'équipe. Chez nous, on travaille sérieusement, mais toujours dans la bonne humeur et avec le sourire ! Nous fabriquons chaque jour avec passion des gâteaux artisanaux, dans le respect des traditions et dans de bonnes conditions de travail. Aujourd'hui, nous recherchons une personne volontaire, impliquée et rigoureuse pour intégrer notre atelier de fabrication.
***** Missions **** En tant qu'employé(e) de fabrication :
- Vous conditionnerez les gâteaux (ensachage, étiquetage, mise en carton).
- Vous participerez à toutes les étapes de la production sous la supervision de la responsable de fabrication (dosage des ingrédients, fabrication de la pâte, dosage, cuisson...) dans le respect des modes opératoires et des consignes techniques.
- Vous aiderez à la préparation et à l'approvisionnement (et la réception) des matières premières selon les recettes fabriquées.
- Vous aiderez également à la bonne tenue de l'atelier de fabrication (ménage, plonge, rangement).
**** Qualité & hygiène ****
- Appliquer strictement les règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité (HACCP)
- Effectuer les contrôles qualité en cours de production (aspect, texture, goût, conformité)
- Renseigner les documents de production, de traçabilité et les fiches de suivi
- Participer à l'identification et au traitement des non-conformités
**** Travail en équipe et communication ****
- Travailler en coordination avec la responsable de fabrication
- Participer aux réunions d'entreprise
- Faire remonter les anomalies ou propositions d'amélioration
/!\ Le poste nécessite une aisance à apprendre à utiliser différents équipements de production (four, dresseuse, flowpackeuse). Une formation est prévue en interne, mais il est important d'avoir l'envie d'apprendre et de travailler avec des machines.
**** Conditions de travail ****
- Travail du lundi au vendredi
- Horaires de 8h à 16h environ
- La rémunération sera précisée lors de l'entretien
Diplôme en Pâtisserie souhaité ou expérience professionnelle.
Une expérience en production dans une entreprise agroalimentaire serait un plus.
------ Vous êtes motivé(e), rigoureux(se), avez le sens des responsabilités et aimez travailler en équipe dans une bonne ambiance ? Rejoignez une structure où l'enthousiasme et la bienveillance sont au rendez-vous ! Votre esprit positif et votre bon relationnel seront des atouts précieux, et nous vous accompagnerons avec une formation adaptée pour bien démarrer. ------
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192LCPV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.