Cuisinier à l'hôpital Charles-Foix (H/F)

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Offre publiée le 14/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon grille indiciaire/expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOPITAL CHARLES FOIX
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

94 - IVRY SUR SEINE (Code postal 94200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Rejoignez l'hôpital Charles-Foix en tant que cuisinier ! Il s'agit d'un hôpital gériatrique qui ccueille des activités de court, moyen et long séjour dans un cadre verdoyant et agréable, à Ivry-sur-Seine.
SERVICE
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique du groupe APHP Sorbonne Université. Elle est constituée de 6 unités de production alimentaire, dont une unité centrale située à Charles-Foix qui produit pour le site de Rothschild. Cette UCP assure l'ensemble de la production alimentaire pour les patients et le personnel de l'hôpital Charles Foix (crèche et salle de garde comprises). 1500 repas/jour sont produits en liaison froide et 170 repas en liaison chaude pour le restaurant du personnel.
MISSIONS
Missions générales :
-Assurer la production des repas dans une démarche d'amélioration continue
-Respecter les objectifs communs au service de la restauration et au GH Sorbonne-Université
Missions permanentes :
Process de production
- Assurer les différentes cuissons et assaisonnements du secteur de la production chaude
-Réaliser des productions en pâtisserie
-Maitriser les différentes techniques de cuisson et utilisation des matériels spécifiques à la collectivité
-Suivre quantitativement et qualitativement les productions
-Respecter les fiches techniques de fabrication
-Respecter les modes de préparation
-Ajuster les productions afin de lutter contre le gaspillage alimentaire
-Consigner obligatoirement sur les fiches de production les plats remplacés ou les modes de préparations modifiés
-Respecter les grammages
-Relever les températures de fin de cuisson
-Participer aux ateliers de dégustations
Relations avec la clientèle du self
-Réaliser les grillades et découpes en directe devant le consommateur
-Assurer la mise en place et le service pour les clients
-Assurer les prestations lors des évènementiels
-Participer à l'élaboration des menus
Procédures d'hygiène et qualité HACCP
-Nettoyer et entretenir les locaux et les matériels du secteur
-Respecter les règles d'hygiène
-Respecter les procédures et les enregistrements relatifs au système HACCP
-Surveiller les températures tout au long du service (chaud et froid)
-Nettoyer et entretenir les locaux, les matériels du secteur selon le plan de nettoyage et de désinfection défini
HORAIRES 6h30-14h ou 8h30-16h
PROFIL RECHERCHE
- CAP ou BEP cuisine avec expérience appréciée dans la restauration hospitalière et formations en hygiène en restauration collective et règlementation en restauration collective
- Autonomie, travail en équipe, sens de l'écoute, créativité

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192KNRZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière

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