Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 14/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA JOIE DE VIVRE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
73 - VALLOIRE (Code postal 73450) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation restauration collective Exigé
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisinier en restauration collective Exigé
- Diététique Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Restauration Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Titre professionnel cuisinier Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser et planifier une activité Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- HACCP Exigé
- Utilisation des fours/sauteuses/friteuse
- Production culinaire (familiale) Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Chaine du froid Exigé
- Cuisine savoyarde
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
***URGENT*** SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE.
Poste à pourvoir du 30/05 et jusqu'au 31/08/2025 (possibilité de prolongation).Possibilité de contrat pour la saison d'hiver 2025/2026
La Joie de Vivre, Centre de Vacances situé à Valloire recherche cuisinier(ère).
Vous travaillerez seul en cuisine.
Nous accueillons de décembre à avril et de mi mai à début septembre, des groupes d'enfants, d'adultes. 108 lits soit 108 repas, déjeuner et diner.
Vos missions seront :
- Concevoir les menus enfants et adultes,
- Préparer les plats suivant les menus établis,
- Cuisiner avec les produits achetés,
- Gérer les stocks,
- Assurer l'hygiène et la propreté de la cuisine et de ses équipements.,
- Dresser les plats ou assiettes,
- Conditionner les plats,
- Entretenir les outils et matériel de cuisine,
- Préparer les entrées et desserts,
- Définir les besoins en approvisionnement,
- Contrôler la réception des marchandises,
- Contrôler les règles d'hygiène alimentaire,
- Chiffrer les coûts des plats,
- Assurer la traçabilité
Les tâches :
- Définir les menus en collaboration avec le gérant/directeur du centre,
- Définir les besoins en produits dans le budget imparti,
- Mettre en fabrication les menus,
- Gérer les stocks,
- Éplucher couper les légumes,
- Faire les pique niques,
- Participer à la plonge lorsque nécessaire,
- Gérer les allergies et régimes alimentaire, Menu équilibré et varié,
- Contrôler et enregistrer les températures,
- Gérer les plats témoins,...
Savoir être :
Rigueur, Gestion du stress, Adaptabilité, Autonomie, Disponibilité, Ordonné/propreté, Sang froid, Valeur travail, Joie de Vivre
Organisation du temps de travail : 8h-13h30 puis 17h30-20h30.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192KCPQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.