Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA JOIE DE VIVRE
Secteur d'activité
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)

Lieu de travail

73 - VALLOIRE (Code postal 73450) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Certificat de spécialisation restauration collective Exigé
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Cuisinier en restauration collective Exigé
  • Diététique Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Restauration Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Titre professionnel cuisinier Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Organiser et planifier une activité Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • HACCP Exigé
  • Utilisation des fours/sauteuses/friteuse
  • Production culinaire (familiale) Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Chaine du froid Exigé
  • Cuisine savoyarde

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

***URGENT*** SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE.

Poste à pourvoir du 30/05 et jusqu'au 31/08/2025 (possibilité de prolongation).Possibilité de contrat pour la saison d'hiver 2025/2026

La Joie de Vivre, Centre de Vacances situé à Valloire recherche cuisinier(ère).

Vous travaillerez seul en cuisine.

Nous accueillons de décembre à avril et de mi mai à début septembre, des groupes d'enfants, d'adultes. 108 lits soit 108 repas, déjeuner et diner.

Vos missions seront :

- Concevoir les menus enfants et adultes,
- Préparer les plats suivant les menus établis,
- Cuisiner avec les produits achetés,
- Gérer les stocks,
- Assurer l'hygiène et la propreté de la cuisine et de ses équipements.,
- Dresser les plats ou assiettes,
- Conditionner les plats,
- Entretenir les outils et matériel de cuisine,
- Préparer les entrées et desserts,
- Définir les besoins en approvisionnement,
- Contrôler la réception des marchandises,
- Contrôler les règles d'hygiène alimentaire,
- Chiffrer les coûts des plats,
- Assurer la traçabilité

Les tâches :

- Définir les menus en collaboration avec le gérant/directeur du centre,
- Définir les besoins en produits dans le budget imparti,
- Mettre en fabrication les menus,
- Gérer les stocks,
- Éplucher couper les légumes,
- Faire les pique niques,
- Participer à la plonge lorsque nécessaire,
- Gérer les allergies et régimes alimentaire, Menu équilibré et varié,
- Contrôler et enregistrer les températures,
- Gérer les plats témoins,...

Savoir être :
Rigueur, Gestion du stress, Adaptabilité, Autonomie, Disponibilité, Ordonné/propreté, Sang froid, Valeur travail, Joie de Vivre

Organisation du temps de travail : 8h-13h30 puis 17h30-20h30.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192KCPQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS