Cuisinier(e) crèche municipale (H/F)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Mairie de Sèvres
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
La ville de Sèvres recrute
pour la direction de la petite enfance
Un(e) cuisinier(e) en crèche municipale- (h/f)
Par voie statutaire ou contractuelle - Cadre d'emplois des adjoints techniques - Catégorie C - Filière technique Poste à pourvoir rapidement.
DESCRIPTION DU POSTE
Sous l'autorité de la directrice de l'établissement, vous êtes en charge de la préparation des repas pour les enfants accueillis au sein de la structure, en veillant à respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous avez pour missions de :
-cuisiner et préparer les repas selon les menus adaptés aux enfants de 3 mois à 4 ans
-gérer les stocks et préparer les commandes
- appliquer les règles d'hygiène de la restauration collective
- assurer l'entretien et le nettoyage des locaux et matériels
-vérifier le bon fonctionnement du matériel
-participer à la commission des menus
-participer aux réunions d'équipe et/ou de section
-contribuer, de façon ponctuelle, à la prise en charge des repas par les enfants
PROFIL
-Titulaire d'un CAP Cuisine collective ou d'un diplôme équivalent
-Vous justifiez d'une expérience similaire
-Bonne connaissance de la réglementation en matière d'hygiène conforme à la méthode HACCP
-Doté(e) de qualités relationnelles
-Sensibilité à l'alimentation des jeunes enfants et à la diversité alimentaire
-Bonnes capacités d'organisation et de travail en équipe
-Patience, créativité et sens de l'écoute
CONDITIONS DU POSTE
Poste à temps complet Rémunération statutaire catégorie C de la Fonction Publique Territoriale + régime indemnitaire mensuel + primes annuelles Congés annuels : 25 CA + 17 RTT
VOS AVANTAGES
Remboursement des titres de transport (75 %)
Participation à la mutuelle santé et à la prévoyance
Adhésion gratuite à l'organisme Plurélya (CE)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JXJX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.