CUISINIER/CUISINIERE EN COLLECTIVITE EN SEMAINE ET QUE LES MIDIS (H/F)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 29H Autre (temps partiel - 29H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- a negocier
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- HORIZONIA SERVICES AMBIERLE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
Horizonia est une Résidence-Services accueillant des personnes fragilisées par l'âge, un handicap, une maladie ou par tout évènement de la vie. Elle propose des logements meublés et équipés, un service de restauration, des services à domicile et une blanchisserie afin d'accompagner les résidents de la structure.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière de collectivité à compter de la mi juin
Vous travaillez 8h et 14h du LUN DI AU VENDREDI au vendredi, sauf le jeudi après-midi pour la gestion des menus.
Les week ends et jours fériés NE SONT PAS travaillés, ce qui laisse la possibilité d'occuper un autre emploi.
Le fonctionnement de la cuisine de la résidence Horizonia est le suivant :
- Du lundi au vendredi midi (sauf jours fériés), les résidents inscrits (une vingtaine) se rendent à la salle de restaurant pour le repas (service en liaison chaude).
- Tous les soirs de la semaine (une dizaine par soir) ainsi que tous les repas du WE (une dizaine par repas) sont préparés en liaison froide. Les résidents récupèrent leur repas du soir à la fin du repas du midi et pour le WE, les résidents récupèrent tous leurs repas après le repas du vendredi midi.
Le/la cuisinier(e) a donc pour missions :
- l'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse de plats principaux, d'entrées, de desserts ou de sauces, en liaison chaude ou en liaison froide
- l'élaboration des recettes et menus en adéquation avec l'offre de l'établissement par le logiciel E-quilibre (Transgourmet)
- la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock ;
- le respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- le dressage des assiettes et l'envoi des plats en salle ;
Les qualités principales attendues sont : travail en autonomie, disponibilité, écoute et bienveillance auprès des résidents et de l'équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JRLW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.