Cuisinier de Collectivité (h/f)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Intérim - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.3 Euros à 12.35 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ADECCO
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
30 - Bagnols-sur-Cèze (Code postal 30200) Voir sur une carte
Description de l'offre
ADECCO BAGNOLS/CEZE recherche pour l'un de ses clients, restaurant d'entreprise, un cuisinier h/f pour un contrat de travail temporaire de six mois environ.
Le cuisinier est aux commandes de la cuisine d'un établissement et porte donc la responsabilité du menu, de l'approvisionnement, de la présentation et du goût du plat terminé. Ses principales fonctions et responsabilités sont :
- la préparation d'une liste de produits et leur sélection parmi différents fournisseurs ou marchés ;
- la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock ;
- le respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- l'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse de plats à la carte, de commandes particulières, d'entrées, de desserts ou de sauces ;
- le dressage des assiettes et l'envoi des plats en salle ;
- l'élaboration des recettes et menus en adéquation avec l'offre de l'établissement ;
- la répartition du travail parmi les équipes et l'encadrement de la réalisation des plats ;
- la formation des commis de cuisine et l'élaboration des plannings de son équipe.
Produire et distribuer des repas dans le cadre d'une restauration collective :
- Construire une progression de la production à partir des fiches techniques
- Maitriser une production éco-responsable et respectueuse des règles d'hygiène
- Maîtriser les principales techniques culinaires en les adaptant au contexte.
Mettre en place des protocoles qui garantissent l'hygiène et la sécurité alimentaire :
- Maîtriser les protocoles et les outils
- Adapter ses choix à la structure et dans un souci de respect de l'environnement
Organiser et gérer les approvisionnements, la production et la distribution dans le contexte local
- Mettre en place un mode opératoire d'évaluation des besoins et des achats
- Maîtriser l'ensemble des étapes et des outils (logiciel, solution numérique) de l'approvisionnement
- Elaborer les fiches techniques
- Concevoir le planning de production et de distribution
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JQPK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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