Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2425 Euros sur 12 mois
- Selon profil et compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Le Bistrot des Vignes
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
33 - PAUILLAC (Code postal 33250) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- CQP Maître d'hôtel
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Accueillir le client et l'installer
- Veiller à la satisfaction du client
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Hôtellerie
Description de l'offre
Au sein d'une équipe dynamique, le Maitre d'Hôtel (H/F), sous les directives du responsable restauration, assure la vente, l'organisation et la qualité des services et prestations proposées aux clients dans notre restaurant Le Bistrot des Vignes, dans le respect des standards et des directives du service et de l'hôtel.
Quel est le poste ?
Nous recherchons un/une Maître d'Hôtel au sein du restaurant Le Bistrot des Vignes pour participer activement à l'organisation des services du restaurant avec le responsable restauration et le chef cuisinier.
Nous recherchons un profil dynamique, avec une forte implication sur le long terme afin de développer de nouveaux projets en équipe.
Quelles sont les missions ?
- Vous travaillerez en collaboration avec les équipes du restaurant, en participant aux réflexions stratégiques et de communication du restaurant et l'organisation de la salle.
- Diriger l'équipe de salle
- Manager et organiser le travail de l'équipe de salle avec la responsable restauration.
- Planifier et gérer les effectifs par rapport à l'activité.
- Animer briefing - débriefing avec l'équipe en salle.
- Assurer la communication avec la cuisine sur les contraintes alimentaires des clients (allergies etc.).
- En lien avec le directeur et la responsable restauration, recruter, former et intégrer le personnel de salle.
- Assurer la bonne tenue de la salle et l'entretien du matériel dédié.
- Être le garant de la relation client
- Prendre les réservations par téléphone ou mail.
- Prendre les commandes et s'assurer de la satisfaction du client.
- Orchestrer pendant le service le bon déroulement des opérations.
- Être à l'écoute des attentes des clients.
- Être force de proposition pour l'amélioration de la relation client, et la communication du restaurant.
- Assurer le suivi des dépenses en lien avec la responsable restauration.
- Contrôler la sécurité et l'hygiène
- Appliquer et contrôler l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité.
- Identifier les dysfonctionnements et mettre en place des actions correctives.
Quel profil ?
Études en Hôtellerie restauration ou expérience équivalente. Une expérience supérieure à 2 ans dans la restauration est souhaitée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JNQK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
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