Cuisinier / Cuisinière saison été 2025 (H/F)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 2000€ net selon compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAROTTE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
05 - LA SALLE LES ALPES (Code postal 05240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F pour notre établissement, pour la saison estivale 2025, du 1er juillet au 15 septembre 2025. Le travail se déroulera uniquement le soir, de 17h à 23h, avec un horaire variable d'environ 35 heures, du lundi au samedi.
Profil souhaité :
Passionné par la cuisine et les produits, avec un bon sens du relationnel et du contact client.
Avoir de bonnes valeurs humaines et environnementales (et être sympathique, avec qui l'on peut plaisanter).
Être organisé et méthodique (capable de gérer de nombreux paramètres différents).
Respecter les règles d'hygiène, tant en cuisine qu'à titre personnel.
Expériences :
Une expérience en cuisine ou dans le secteur HTR (surtout en restauration) est un atout, ainsi que des connaissances en HACCP (aucune expérience obligatoire car la préparation des plats se fait le matin).
Responsabilités du poste :
- Préparer la cuisine pour le service (réchauffer les plats, vérifier les stocks des entrées et des desserts, etc.).
- Gérer le service de manière autonome (dresser les assiettes, etc.).
- Appliquer des normes d'hygiène rigoureuses.
- Effectuer le nettoyage et le rangement en fin de journée.
- Préparer la liste de mise en place pour le lendemain.
- Gérer ses stocks pour minimiser les pertes.
- Préparer les repas pour le personnel.
Salaire en fonction de l'expérience: +/- 2000€ net par mois
Aide à trouver du logement si nécessaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JLKK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.