Sommelier (H/F)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 44H Autre (44H Autre)
- Expérience
- 24 Mois - sur poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ASPHODÈLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Les Résistants offre une cuisine engagée basée sur des produits issus d'un vaste réseau de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne (agriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs,...) avec qui nous collaborons en direct à l'année, sélectionnés pour la qualité de leurs produits et l'éthique de leurs méthodes de production. Les Résistants, ce sont désormais trois restaurants et une épicerie situés à Paris dans le 10ème.
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
À propos de l'Asphodèle
L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'actions environnementales, une activité agricole en agriculture biologique et un espace de restauration dans une approche circulaire et symbiotique.
Directement alimenté en fruits et légumes par les Jardins de l'Asphodèle agricole et en plantes sauvages par la lande, le restaurant l'Asphodèle constitue le lien fondamental qui unit les trois piliers du projet tout en étant son poumon économique. Le reste de l'approvisionnement sera à 95% local et à 100% français, issu du réseau des Résistants qui a constitué en près de 10 ans un réseau de plus de 150 fermes et producteurs français issus de l'agriculture paysanne au service d'établissements alimentaires.
À propos du poste
Dans le cadre de l'ouverture de l'Asphodèle, nous recherchons notre futur.e sommelier.e qui assurera la gestion des vins et boissons de l'établissement en binôme avec la directrice de l'établissement. Poste hybride comprenant du service et de la sommellerie.
Profil/Compétences/Qualités
- Expérience en ventes de vin en cave ou restaurant : 2 ans min.
- Sensible à notre engagement
- Curiosité pour découvrir nos produits et producteurs issus de notre réseau et plus généralement pour le milieu agricole
- Connaissance en vins bio/nature français
- Sens de l'accueil client et du détail
- Rigueur et autonomie
- Capacité à interagir en anglais avec la clientèle
Conditions :
- Contrat de 44h/semaine
- Rémunération selon expérience
Prise de poste : Juin/Juillet 2025
Avantages :
- Mutuelle d'entreprise
- Pourboires
- Remboursement du transport (50%)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JHNF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.