Apprenti cuisinier (h/f)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon grille
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ENTRE-METS

Notre activité principale - Traiteur - est localisée à Volvic (63), nous gérons également un domaine dans un secteur proche du laboratoire où nous proposons à nos clients des mariages, séminaires... dans un cadre verdoyant, niché au cœur des volcans d'Auvergne. Guidés par le Chef, nous cultivons la créativité et l'esprit d'équipe au sein d'une structure à taille humaine. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison. Si vous êtes passionnés, rejoignez-nous !

Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

63 - VOLVIC (Code postal 63530) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Types de desserts
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des plats culinaires

Description de l'offre

Vous êtes inscrit(e) en formation cuisine (CAP, Bac Pro) et recherchez un apprentissage motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie d'apprendre dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et la volonté de progresser sont essentiels.

Nous recherchons un Cuisinier (H-F) pour notre activité traiteur à Volvic (63) en alternance / apprentissage pour une durée de 2 /3 ans dans le cadre d'un CAP Cuisine / Bac professionnel cuisine.

VOTRE RÔLE
En tant qu'Apprenti(e) Cuisinier(ère), vous intégrez la brigade pour apprendre le métier. Sous la responsabilité des chefs de partie et du Chef de Cuisine, vous participez activement aux différentes étapes de la préparation culinaire tout en développant vos compétences techniques et organisationnelles.

VOS MISSIONS
- Aidez à la mise en place (préparation des matières premières et du matériel)
- Participez aux préparations de base (épluchage, taillage, pesée, etc.) ainsi qu'à la réalisation des différents plats chauds et froids tout en respectant les consignes qui vous ont été transmises.
- Assurez l'entretien et la remise en état de votre poste de travail, des locaux et des équipements, tout en respectant les procédures de l'établissement et les normes HACCP.
- Réceptionnez et stockez les produits selon les procédures et normes.
- Gérez les stocks
- Être à l'écoute de l'équipe pour progresser et vous former chaque jour.

LES AVANTAGES
- Une équipe passionnée, jeune et à taille humaine
- Deux jours de repos consécutifs en basse saison et un jour fixe en haute saison
- Réelles perspectives d'évolution au sein de la maison
- Développer vos compétences culinaires avec un(e) chef(fe) expérimenté(e)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192JHGK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS