RESPONSABLE D'ATELIER H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon profil et compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOCOREX
Secteur d'activité
Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques (Code NAF 10.20Z)

Lieu de travail

29 - CONCARNEAU (Code postal 29900) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité
  • Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Organiser le travail d'une équipe

Description de l'offre

Il assure le conditionnement des produits frais de la pêche et de l'aquaculture, dans des barquettes sous atmosphère protectrice. Il organise et planifie la fabrication de façon à atteindre les objectifs fixés en termes de délais et qualités.
Production :
o En charge d'organiser le travail des agents de production qui assurent le fonctionnement des chaînes de conditionnement en fonction des commandes de l'entreprise. o En charge de la sécurité alimentaire et de la sécurité des personnes. Les matières premières et les produits finis doivent être contrôlés en permanence. o Il supervise le réglage des équipements et en assure le bon fonctionnement.
Management :
o Il anime une équipe d'agents de production, les entraine, les motive vers la réalisation d'objectifs communs. o Il participe à la formation de ses collaborateurs o Il fait appliquer les différents modes opératoires.
Gestion :
o Il veille au respect des objectifs fixés par la direction en termes de productivité et de rendement matière. o Il analyse le fonctionnement de son atelier (rendement, qualité, sécurité, hygiène, etc.). Il met en place les actions nécessaires pour faire évoluer les points à améliorer. o Il participe à l'élaboration ou la révision des modes opératoires définissant les méthodes de travail. o Il est garant d'un bon état d'esprit de son atelier.
Contraintes : Travail au froid, station debout, port de charges, humidité, etc
Vous avez, outre une appétence technique, une curiosité naturelle pour découvrir notre métier, nos outils et le quotidien des collaborateurs.
- Autonome, aimant le travail en équipe, doté d'un bon relationnel.
- Ouverture d'esprit et capacité à convaincre
- Capable d'animer une équipe, de proposer des solutions. Il a le sens des priorités et des responsabilités.
- Réactif aux situations imprévues de manière à résoudre les problèmes au plus vite.
- Gestion des priorités et prendre des décisions qui s'imposent rapidement.
- En plus de la connaissance des produits, le chef/responsable d'atelier doit maitriser les processus de fabrication ainsi que les règles d'hygiène d'une industrie agroalimentaire
- quelques connaissances en informatique.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192HZBY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Chef d'équipe en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS