Fromager(e) second(e) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Rémunération en fonction du profil.
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FROMAGERIE DE CAMEMBERT DURAND

Notre fromagerie historique située dans le village de Camembert dans l'Orne (Normandie), transforme aujourd'hui le lait de sa propre exploitation en Camemberts AOP fermiers. Chaque semaine, près de 3500 camemberts y sont fabriqués dans le profond respect des traditions du terroir.

Secteur d'activité
Fabrication de lait liquide et de produits frais (Code NAF 10.51A)

Lieu de travail

61 - CAMEMBERT (Code postal 61120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de salage d'un fromage
  • Entreposer des produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser le moulage d'un fromage

Description de l'offre

Dans le cadre de leur développement, la fromagerie Durand recherche son/sa Fromager/ère second pour prendre en charge la fabrication de ses Camemberts AOP et de sa crème crue.
En tant que Fromager/ère second, vous serez en charge de la réception du lait, de son ensemencement, de sa transformation en camemberts et crèmes (emprésurage, moulage, salage, affinage), du conditionnement des produits, ainsi que de l'expédition des produits.

Un parcours de formation sera prévu pour vous familiariser avec l'ensemble des postes de la fromagerie : conditionneur, aide-fromager, fromager puis à termes d'autres missions annexes (agréage des produits, prise de commande, préparation des expéditions, etc.).

Profil recherché
Idéalement issu d'une formation de fromager, vous êtes autonome et faites preuve d'une grande rigueur.
Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d'équipe et souhaitez aujourd'hui rejoindre une entreprise familiale.
Vous êtes proactif et êtes sensible à la qualité des produits.

Travail un dimanche sur deux (9h - 13h00) pour la réception du lait et sa mise en maturation.

Mise à disposition temporaire d'un logement à proximité de la fromagerie si besoin.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192HSVF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS