Fromager(e) second(e) (H/F)
Offre publiée le 13/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Rémunération en fonction du profil.
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- FROMAGERIE DE CAMEMBERT DURAND
- Secteur d'activité
- Fabrication de lait liquide et de produits frais (Code NAF 10.51A)
Notre fromagerie historique située dans le village de Camembert dans l'Orne (Normandie), transforme aujourd'hui le lait de sa propre exploitation en Camemberts AOP fermiers. Chaque semaine, près de 3500 camemberts y sont fabriqués dans le profond respect des traditions du terroir.
Lieu de travail
61 - CAMEMBERT (Code postal 61120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de salage d'un fromage
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
Description de l'offre
Dans le cadre de leur développement, la fromagerie Durand recherche son/sa Fromager/ère second pour prendre en charge la fabrication de ses Camemberts AOP et de sa crème crue.
En tant que Fromager/ère second, vous serez en charge de la réception du lait, de son ensemencement, de sa transformation en camemberts et crèmes (emprésurage, moulage, salage, affinage), du conditionnement des produits, ainsi que de l'expédition des produits.
Un parcours de formation sera prévu pour vous familiariser avec l'ensemble des postes de la fromagerie : conditionneur, aide-fromager, fromager puis à termes d'autres missions annexes (agréage des produits, prise de commande, préparation des expéditions, etc.).
Profil recherché
Idéalement issu d'une formation de fromager, vous êtes autonome et faites preuve d'une grande rigueur.
Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d'équipe et souhaitez aujourd'hui rejoindre une entreprise familiale.
Vous êtes proactif et êtes sensible à la qualité des produits.
Travail un dimanche sur deux (9h - 13h00) pour la réception du lait et sa mise en maturation.
Mise à disposition temporaire d'un logement à proximité de la fromagerie si besoin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192HSVF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.