Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- salaire selon compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BPR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - TANNERON (Code postal 83440) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de sauces de base Exigé
- Respect des délais en cuisine Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- ponctualité Exigé
Description de l'offre
Au bord du lac de Saint Cassien et en sortie d'autoroute - poste saisonnier sans coupure (fermé le soir) sur une plage horaire de 10h à 19h du 1er juin au 31 août 2025.
Vous gérez votre cuisine en fonction de la carte établie (restauration traditionnelle et snacking). Vous êtes autonome, organisé et respectez les principes HACCP.
Vous proposez différents plats du jour. La réalisation de pâtisseries/desserts est un plus.
Vous réalisez la plonge et le nettoyage au besoin.
Vous établissez la liste des produits nécessaires.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192HDGW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.