Ouvrier Professionnel de Fabrication en Boulangerie H/F (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOFORT
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Super U de Guémené-Penfao (44)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Faites chanter la mie de pain
________________________________________
Mission
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits
Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront fondre vos clients.
- Elaboration de pains et viennoiseries / Création de recettes
- Conseil aux clients / Opérations promotionnelles
- Gestion des marchandises / Présentation attractive du rayon
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Votre sommet chez U : des valeurs pour grandir ensemble
Vous laissez libre cours à votre créativité afin de façonner votre carrière à votre image. Ça tombe bien, chez U on vous propose de vous épanouir au cœur d'une équipe de passionnés.
Des questions ?
On vous dit tout sur le métier de boulanger suivi le lien -> https://urlr.me/NZTyD
Profil
Chez U, tout commence avec vous
Vous, qui êtes.
- Passionné par votre métier, vous maitrisez parfaitement l'art de la fabrication du pain et de la viennoiserie
- Rigoureux et organisé, vous connaissez les normes de traçabilité alimentaire sur le bout des doigts
- Attentif, vous êtes le boulanger préféré de vos clients
- Titulaire d'un CAP Boulanger ou CAP/ BEP équivalent
Et nous, alors ?
Découvrez ce que l'on vous propose pour vous épanouir à nos côtés :
- Les horaires de travail organisés sur 5 jours du lundi au samedi, puisque le magasin est fermé le dimanche,
- Une rémunération sur 13 mois (à condition d'une année d'ancienneté),
- Un accord de participation aux bénéfices,
- Une mutuelle individuelle prise en charge à hauteur de 50% de la cotisation mensuelle (sous condition d'ancienneté),
- Un CSE qui octroie des avantages sociaux,
- Une carte de réduction sur les achats réalisés en magasin (sous condition d'ancienneté).
Ce poste est à pourvoir pour le 1er septembre 2025.
Vous vous reconnaissez et vous voulez atteindre votre sommet à nos côtés ?
N'attendez plus, adressez nous votre candidature à superu.guemenepenfao.rh@cooperative-u.fr ou en déposant directement votre candidature à l'accueil du magasin !
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192HBHL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.