Apprenti Pâtissier H/F
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - titulaire du CAP pâtissier
- Salaire
- % SMIC selon âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Proch'Emploi
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
62 - MERLIMONT (Code postal 62155) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Techniques de congélation des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Types de confitures
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des viennoiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
En activité depuis 1 an et en pleine expansion, nous recherchons pour une boulangerie située à Merlimont un Pâtissier H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage pour la rentrée 2025. Vous possédez déjà un CAP et recherchez une entreprise afin de suivre votre apprentissage et préparer un diplôme supérieur dans le domaine de la pâtisserie.
Vous serez accompagné(e) par votre tuteur et formé(e) sur les missions suivantes :
- Réaliser la production des différentes pâtisseries suivants les fiches techniques.
- Réaliser la finition des pâtisseries et soigner leur présentation afin de les rendre visuellement attractives et gourmandes.
- Dater et stocker les produits et aliments utilisés lors de la préparation.
- Respecter scrupuleusement les règles et les procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Nettoyer régulièrement le plan de travail et le laboratoire.
PROFIL REQUIS:
CAP exigé dans le cadre d'un apprentissage.
Vous avez déjà entrepris des démarches afin de vous inscrire en centre de formation.
CONTRAT PROPOSÉ:
Contrat d'apprentissage 12 à 24 mois
Temps plein 35H/Hebdo
Rémunération : % SMIC selon l'âge
Démarrage : juillet 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GWDN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.