Apprenti Pâtissier H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté - titulaire du CAP pâtissier
Salaire
% SMIC selon âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Proch'Emploi
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

62 - MERLIMONT (Code postal 62155) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conversion d'unités de mesure
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Techniques de congélation des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Caractéristiques des chocolats
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Types de confitures
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Confectionner des viennoiseries
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

En activité depuis 1 an et en pleine expansion, nous recherchons pour une boulangerie située à Merlimont un Pâtissier H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage pour la rentrée 2025. Vous possédez déjà un CAP et recherchez une entreprise afin de suivre votre apprentissage et préparer un diplôme supérieur dans le domaine de la pâtisserie.
Vous serez accompagné(e) par votre tuteur et formé(e) sur les missions suivantes :
- Réaliser la production des différentes pâtisseries suivants les fiches techniques.
- Réaliser la finition des pâtisseries et soigner leur présentation afin de les rendre visuellement attractives et gourmandes.
- Dater et stocker les produits et aliments utilisés lors de la préparation.
- Respecter scrupuleusement les règles et les procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Nettoyer régulièrement le plan de travail et le laboratoire.

PROFIL REQUIS:
CAP exigé dans le cadre d'un apprentissage.
Vous avez déjà entrepris des démarches afin de vous inscrire en centre de formation.

CONTRAT PROPOSÉ:
Contrat d'apprentissage 12 à 24 mois
Temps plein 35H/Hebdo
Rémunération : % SMIC selon l'âge
Démarrage : juillet 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GWDN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Aide-pâtissier / Aide-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS