Chef cuisinier de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1851.0 Euros à 2265.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA RIBAMBELLE

établissement médico-social

Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

73 - MONTCEL (Code postal 73100) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Cuisinier en restauration collective
  • Restauration
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Organiser le traitement des commandes
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Poste à pourvoir à compter du 23/06/2025.

Présentation du DITEP :
Le Dispositif Intégré Thérapeutique Educatif et Pédagogique de La Ribambelle accompagne 98 enfants et adolescents de 5 à 18 ans en situation de handicap psychique au sein de 3 services situés au Montcel et à Aix-Les-Bains.

POSTE
Hiérarchiquement rattaché(e) à la Responsable HSE et sous l'autorité de la Directrice d'établissement.
- Basé à MONTCEL 73100
- Du lundi au vendredi
- Travail en trinôme
- Lien avec tous les personnels de l'établissement.

Missions principales du poste :
- Concevoir chaque semaine des menus équilibrés et variés dans un souci de qualité et de respect de la bonne hygiène alimentaire. (norme HACCP)
- Assurer la gestion des commandes en fonction des effectifs et des régimes alimentaires
- Coordonner le bon fonctionnement de l'équipe en cuisine en lien avec deux collaborateurs
- Œuvrer en faveur de l'alimentation durable en limitant le gaspillage
- Entretenir de bonnes relations avec les fournisseurs

Compétences requises :
- Bonnes capacités relationnelles et sens de l'organisation
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité règlementaires
- Mise en œuvre des techniques culinaires en restauration collective
- Utilisation et entretien des matériels de restauration collective

Salaire en fonction de l'ancienneté (CCN des établissements et services pour personnes inadaptées et handicapées du 25/08/1965)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GQGJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS