Chef cuisinier de collectivité (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1851.0 Euros à 2265.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LA RIBAMBELLE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
établissement médico-social
Lieu de travail
73 - MONTCEL (Code postal 73100) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Restauration
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Poste à pourvoir à compter du 23/06/2025.
Présentation du DITEP :
Le Dispositif Intégré Thérapeutique Educatif et Pédagogique de La Ribambelle accompagne 98 enfants et adolescents de 5 à 18 ans en situation de handicap psychique au sein de 3 services situés au Montcel et à Aix-Les-Bains.
POSTE
Hiérarchiquement rattaché(e) à la Responsable HSE et sous l'autorité de la Directrice d'établissement.
- Basé à MONTCEL 73100
- Du lundi au vendredi
- Travail en trinôme
- Lien avec tous les personnels de l'établissement.
Missions principales du poste :
- Concevoir chaque semaine des menus équilibrés et variés dans un souci de qualité et de respect de la bonne hygiène alimentaire. (norme HACCP)
- Assurer la gestion des commandes en fonction des effectifs et des régimes alimentaires
- Coordonner le bon fonctionnement de l'équipe en cuisine en lien avec deux collaborateurs
- Œuvrer en faveur de l'alimentation durable en limitant le gaspillage
- Entretenir de bonnes relations avec les fournisseurs
Compétences requises :
- Bonnes capacités relationnelles et sens de l'organisation
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité règlementaires
- Mise en œuvre des techniques culinaires en restauration collective
- Utilisation et entretien des matériels de restauration collective
Salaire en fonction de l'ancienneté (CCN des établissements et services pour personnes inadaptées et handicapées du 25/08/1965)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GQGJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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