Pâtissier - CDI - F/H/N (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
22K 23K
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FOODCHERI
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

94 - SUCY EN BRIE (Code postal 94370) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé

Description de l'offre

Mission principale du poste :
Superviser la production en pâtisserie en assurant une amélioration continue et une parfaite coordination avec l'ensemble de la chaîne de production.

Responsabilités :
- Encadrer et animer une équipe de 2 commis de pâtisserie.
- Assurer la réalisation des recettes selon le planning de production en garantissant une organisation efficace.
- Collaborer avec les équipes Food et R&D pour optimiser la capacité de production, l'application des fiches techniques, ainsi que le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Participer à la création et à l'amélioration des desserts en lien avec le service R&D, tout en rédigeant les fiches techniques des nouvelles recettes.
- Rendre compte directement au Chef de production.

Missions :
- Organisation et planification de la production
- Planifier et coordonner la journée de production avec son équipe.
- Assurer une communication fluide pour résoudre les problématiques impactant la production.
- Garantir la qualité des productions réalisées par son équipe.
- Veiller à la traçabilité des produits utilisés.
- Amélioration continue (Qualité, Hygiène, Sécurité)
- Optimiser les processus garantissant le bon déroulement de la production.
- Participer à l'actualisation et à l'amélioration des procédures existantes.
- Assurer un suivi rigoureux des processus d'application et déployer les actions correctives nécessaires.
- Suivre et analyser les indicateurs de production (inventaire, reproduction, etc.) et partager les résultats pour améliorer la performance.

Ce poste demande rigueur, organisation et un esprit d'initiative afin d'assurer une production de qualité optimale et en constante évolution. Les journées de repos sont jeudi et vendredi.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GHRM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS