Second de Cuisine (H/F) - Restaurant Étoilé Michelin (H/F)

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Offre publiée le 12/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail les week-ends et jours fériés (39H Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA MAISON DESPOUES

Nouveau restaurant gastronomique dans le village de Puylausic, ouverrture prévue mi juin, nous souhaitons faire de ce lieu un endroit de détente et de découverte culinaire. Avec moins de 10 collaborateurs la maison Despoues se veut familiale et conviviale.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

32 - PUYLAUSIC (Code postal 32220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Conditionner des produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Lieu : La maison Despouès - Puylausic
Type de contrat : CDI - Temps plein
Date de prise de poste : Dès que possible
Rémunération : Selon profil

À propos de nous :
Situé à Puylausic, petit village calme dans le Gers, la maison Despouès est un établissement étoilé Michelin porté par une cuisine créative, précise et respectueuse des produits.
Engagé dans l'excellence et l'innovation gastronomique, notre maison cultive une exigence constante tant dans l'assiette qu'au sein de ses équipes. Pour accompagner le Chef dans cette quête d'excellence, nous recrutons un(e) Second de Cuisine expérimenté(e), passionné(e) et investi(e).

Vos missions :

Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade

Encadrer, former et motiver les équipes de cuisine

Veiller à la qualité constante de la production culinaire

Participer activement à la création et à la mise en place des plats

Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des procédures internes

Être force de proposition dans l'évolution de la carte et des techniques

Profil recherché :

Expérience significative en tant que second dans un restaurant gastronomique (idéalement étoilé)

Solide formation culinaire et maîtrise des techniques de haute gastronomie

Leadership naturel, sens des responsabilités et esprit d'équipe

Réactivité, rigueur, créativité et gestion du stress

Sens du détail et attachement à la régularité et à la précision

Bonne connaissance des produits de saison et des circuits courts

Ce que nous offrons :

Une cuisine d'excellence dans un cadre raffiné et stimulant

Une équipe soudée et passionnée

Un environnement de travail propice à l'épanouissement professionnel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192GBRN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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