Aide de cuisine de collectivité (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Selon convention
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Adresser CV et lettre de motivation manuscrite au plus tard le 31/05/2025 à l'attention de : Monsieur le Maire - Mairie 49160 LONGUE-JUMELLES ou par mail - entretiens prévus le 2/06/2025 après-midi
Lieu de travail
49 - LONGUE JUMELLES (Code postal 49160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Haccp
Description de l'offre
Missions
Sous l'autorité du Responsable de production culinaire, l'agent sera chargé d'assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats d'environ 220 repas par jour dont 90 repas livrés en liaison chaude ou froide, il devra :
Activités et tâches du poste
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande,
évaluer la quantité de produit de base, approvisionner les denrées en chambre froide ou en réserve.
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Surveiller la cuisson des plats
- Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, présentation...
- Participer au service des écoliers
Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels
Dans le respect des normes HACCP
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Brancher les appareils en étant vigilants aux normes de sécurité
- Nettoyer et ranger les ustensiles cuisine et du matériel. Signaler les disfonctionnements.
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements
- Contrôler la qualité et le bon fonctionnement de la production et du service
- Participer à la gestion et au suivi des stocks
Profil de l'agent
- CAP/BEP cuisine ou en lien avec la restauration souhaité
- Formation HACCP et formations sur les techniques culinaires en lien avec le public apprécié.
- Maitriser les techniques culinaires sur ce secteur d'activité
Aptitudes
- Bonne aptitude physique
- Esprit d'équipe
- Sens du service public
- Rigueur, souci de la qualité
- Capacité d'écoute et relationnelle
- Expérience en collectivité souhaitée
Conditions d'emploi
- 7h30-16h tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis soit 34 h hebdomadaires sur les périodes scolaires soit 28 heures annualisées
- Poste ouvert aux titulaires et contractuels à temps non complet
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation prévoyance
Poste à pourvoir au 01/09/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FYTW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.