Boulanger / Boulangère artisanal (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 15 Euros
- 10% de réduction sur les courses
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FRAISOCHAMP
- Secteur d'activité
- Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (Code NAF 01.13Z)
Lieu de travail
01 - THIL (Code postal 01120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Répondre aux attentes d'un client
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Vous êtes passionné.e par votre métier, soucieux.se de perpétuer des traditions artisanales et avez envie de vous investir dans un projet de développement de notre espace de boulangerie paysanne traditionnelle.
Nous fabriquons les pains avec notre propre farine, issue des blés de notre exploitation. Nous venons de lancer l'activité et souhaitons poursuivre le développement avec une personne investie, dynamique et attachée aux valeurs artisanales, où la qualité prime sur la quantité.
Four en pierres et moulin à meule de pierre.
Missions :
- Préparation et production de pains selon les recettes traditionnelles.
- Sélection des ingrédients de qualité afin de garantir des produits savoureux et authentiques.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Gestion des stocks et anticipation des besoins en matières premières.
- Collaboration avec le reste de l'équipe pour assurer le bon fonctionnement de la boulangerie.
Profil recherché :
Diplôme de boulanger (CAP, BP ou équivalent).
Expérience en boulangerie artisanale serait un plus.
Passion pour le travail bien fait et respect des traditions boulangères.
Capacité à travailler en équipe et sens de l'organisation.
Esprit créatif et capacité à proposer des nouveautés.
Bonne relation commerciale, vous partagerez votre passion avec les client.e.s
Horaires de travail : de 05h00 à 13h30, le dimanche en saison, est travaillé.
Fabrication de la pâte le lundi après-midi (14h00 - 18h00)
Horaires à finaliser lors de l'entretien selon les jours de cuisson.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FYRK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.