Formateur-trice CUISINE (H/F)
Offre publiée le 12/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 21H Autre (temps partiel - 21H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 18.7 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEFP CIFOP
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Concevoir des modules de formation Exigé
- Élaborer des plans de formation adaptés aux besoins de l'équipe Exigé
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
CAP BP Cuisine
Description de l'offre
Vos Missions seront les suivantes
Le formateur est un spécialiste de sa discipline et professionnel de la communication pédagogique.
Il a pour mission de faire apprendre à partir de méthodes et de pratiques de la pédagogie pour que cet enseignement soit reçu et compris par les apprenants dans le but de combler les écarts de savoirs, savoir-faire, et savoir-être qui justifient leur présence.
C'est un animateur qui donne une dynamique à sa pédagogie et aux travaux de groupe, qui éveille la curiosité des apprenants par son écoute active, sa bienveillance, ses techniques et ses interventions adaptées.
Vos Activités Principales
- Animer des séances de formation jusqu'à la préparation à l'examen sur des groupes CAP Cuisine - CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant - CAP Production Service Restauration - BP Arts de la Cuisine
- Favoriser l'adhésion et l'implication des apprenants en montrant la relation entre la matière enseignée et le travail en entreprise.
- Concevoir, préparer et/ou adapter les contenus pédagogiques, les travaux pratiques, les outillages, planifier et organiser la progression des enseignements.
- Actualiser des connaissances, des techniques et des méthodes relatives aux modifications de programme.
- Réaliser des recherches et assurer une veille à visée pédagogique, didactique, technologique
- Organiser et assurer l'assistance et le suivi pédagogique ainsi que les évaluations des publics formés.
Votre Profil
Formation : Titulaire du Diplôme CAP BP Cuisine (Obligatoire), les Diplômes CAP Commercialisation et Service et/ou CAP en Collectivité seraient un plus.
Une Expérience dans la transmission du savoir serait un atout.
Compétences :
- Maîtriser les contenus enseignés dans le respect des Référentiels de formation.
- Maîtriser les techniques pédagogiques en intégrant les attentes des examens.
- Garantir le suivi pédagogique des apprenants par des évaluations régulières.
- Détenir une capacité de conviction et d'animation élevée
- Faire preuve d'une capacité d'écoute, de synthèse et réactivité par rapport aux situations et problématiques rencontrées.
- Maîtrise de la réglementation.
Conditions d'Emploi :
- Emploi de rattachement : « Enseignant Formateur I », agent de maitrise niveau 5
- Type de contrat : CDI Temps Partiel 60 %
- Lieu de travail : CCI Charente Formation, Bd Salvador Allende, 16340 L'ISLE d'Espagnac
- Rémunération selon profil et expérience + 13ème mois au prorata du temps travaillé
- Restauration collective sur site et participation aux frais de transport en commun (Forfait Mobilités Durables).
- Mutuelle (prise en charge à 70 % par l'Employeur) et prévoyance d'entreprise
- Avantages CSE (participation aux activités culturelles et/ou sportives, chèques cadeaux, offres diverses à tarifs préférentiels, etc.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FVWM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.