Formateur-trice CUISINE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 21H Autre (temps partiel - 21H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Horaire de 18.7 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEFP CIFOP
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

16 - L ISLE D ESPAGNAC (Code postal 16340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Concevoir des modules de formation Exigé
  • Élaborer des plans de formation adaptés aux besoins de l'équipe Exigé
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    CAP BP Cuisine

Description de l'offre

Vos Missions seront les suivantes
Le formateur est un spécialiste de sa discipline et professionnel de la communication pédagogique.
Il a pour mission de faire apprendre à partir de méthodes et de pratiques de la pédagogie pour que cet enseignement soit reçu et compris par les apprenants dans le but de combler les écarts de savoirs, savoir-faire, et savoir-être qui justifient leur présence.
C'est un animateur qui donne une dynamique à sa pédagogie et aux travaux de groupe, qui éveille la curiosité des apprenants par son écoute active, sa bienveillance, ses techniques et ses interventions adaptées.

Vos Activités Principales
- Animer des séances de formation jusqu'à la préparation à l'examen sur des groupes CAP Cuisine - CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant - CAP Production Service Restauration - BP Arts de la Cuisine
- Favoriser l'adhésion et l'implication des apprenants en montrant la relation entre la matière enseignée et le travail en entreprise.
- Concevoir, préparer et/ou adapter les contenus pédagogiques, les travaux pratiques, les outillages, planifier et organiser la progression des enseignements.
- Actualiser des connaissances, des techniques et des méthodes relatives aux modifications de programme.
- Réaliser des recherches et assurer une veille à visée pédagogique, didactique, technologique
- Organiser et assurer l'assistance et le suivi pédagogique ainsi que les évaluations des publics formés.

Votre Profil
Formation : Titulaire du Diplôme CAP BP Cuisine (Obligatoire), les Diplômes CAP Commercialisation et Service et/ou CAP en Collectivité seraient un plus.
Une Expérience dans la transmission du savoir serait un atout.

Compétences :
- Maîtriser les contenus enseignés dans le respect des Référentiels de formation.
- Maîtriser les techniques pédagogiques en intégrant les attentes des examens.
- Garantir le suivi pédagogique des apprenants par des évaluations régulières.
- Détenir une capacité de conviction et d'animation élevée
- Faire preuve d'une capacité d'écoute, de synthèse et réactivité par rapport aux situations et problématiques rencontrées.
- Maîtrise de la réglementation.

Conditions d'Emploi :
- Emploi de rattachement : « Enseignant Formateur I », agent de maitrise niveau 5
- Type de contrat : CDI Temps Partiel 60 %
- Lieu de travail : CCI Charente Formation, Bd Salvador Allende, 16340 L'ISLE d'Espagnac
- Rémunération selon profil et expérience + 13ème mois au prorata du temps travaillé
- Restauration collective sur site et participation aux frais de transport en commun (Forfait Mobilités Durables).
- Mutuelle (prise en charge à 70 % par l'Employeur) et prévoyance d'entreprise
- Avantages CSE (participation aux activités culturelles et/ou sportives, chèques cadeaux, offres diverses à tarifs préférentiels, etc.)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FVWM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS