Chef de partie cuisine, patisserie H/F (H/F)

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Offre publiée le 10/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA CITADELLE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

44 - CHATEAUBRIANT (Code postal 44110) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
  • Cuisine du monde
  • MC cuisinier en desserts de restaurant
  • Préparation de sauces de base
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de pâtisserie
  • Techniques de présentation des plats
  • Types de desserts
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement

Description de l'offre

Restaurant bistronomique à Châteaubriant, nous sommes à la recherche de une / un Chef de partie

TACHES DU POSTE:
- Participer à l'organisation, production et contrôle de son poste de travail
- Gérer l'approvisionnement en produits de son poste
- Appliquer les normes et procédures en vigueur (hygiène, sécurité)
- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits
- Confectionner les mets dont vous avez la charge
- Respect des fiches techniques , limiter les pertes
- Assurer le service
- Participer au nettoyage, rangement du matériel et des équipements dans le respect des normes d'hygiène et sécurité

PROFIL RECHERCHÉ:
- Indispensable CAP / BEP Cuisine minimum + 2 ans d'expérience dans un établissement similaire
- Rapide et autonome
- Rigueur et méthode
- Sens du détail et de la qualité
- Aptitude à travailler en équipe
- Maitrise des règles et de propreté (HACCP)
- Bon état d'esprit

Poste à pouvoir mi juin

contrat CDI / 39H hebdomadaire / Horaires en coupure

Salaire selon expérience

Rémunération : 1 700,00€ à 1 900,00€ par mois

Horaires :
- Disponible le week-end
- Tous les week-ends
- Travail les jours fériés

Formation:
- CAP / BEP (Requis)

Expérience:
- Cuisine: 1 an (Requis)

Date limite de candidature : 11/06/2025

Date de début prévue : 11/06/2025

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FMKV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

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