Chef de partie cuisine, patisserie H/F (H/F)
Offre publiée le 10/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CITADELLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Cuisine du monde
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Préparation de sauces de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Techniques de présentation des plats
- Types de desserts
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Description de l'offre
Restaurant bistronomique à Châteaubriant, nous sommes à la recherche de une / un Chef de partie
TACHES DU POSTE:
- Participer à l'organisation, production et contrôle de son poste de travail
- Gérer l'approvisionnement en produits de son poste
- Appliquer les normes et procédures en vigueur (hygiène, sécurité)
- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits
- Confectionner les mets dont vous avez la charge
- Respect des fiches techniques , limiter les pertes
- Assurer le service
- Participer au nettoyage, rangement du matériel et des équipements dans le respect des normes d'hygiène et sécurité
PROFIL RECHERCHÉ:
- Indispensable CAP / BEP Cuisine minimum + 2 ans d'expérience dans un établissement similaire
- Rapide et autonome
- Rigueur et méthode
- Sens du détail et de la qualité
- Aptitude à travailler en équipe
- Maitrise des règles et de propreté (HACCP)
- Bon état d'esprit
Poste à pouvoir mi juin
contrat CDI / 39H hebdomadaire / Horaires en coupure
Salaire selon expérience
Rémunération : 1 700,00€ à 1 900,00€ par mois
Horaires :
- Disponible le week-end
- Tous les week-ends
- Travail les jours fériés
Formation:
- CAP / BEP (Requis)
Expérience:
- Cuisine: 1 an (Requis)
Date limite de candidature : 11/06/2025
Date de début prévue : 11/06/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FMKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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