Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE D'ODILE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Respect des normes HACCP
Description de l'offre
Recherche personne pouvant seconder le chef.
Gestion des stocks, commande, à l'aise pour le service, mise en place.
Connaissance des normes HACCP.
Restaurant ouvert du mardi au samedi. Service midi et soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FKJZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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