Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 10/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA TABLE D'ODILE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Procédures de la marche en avant
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de pâtisserie
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Respect des normes HACCP

Description de l'offre

Recherche personne pouvant seconder le chef.
Gestion des stocks, commande, à l'aise pour le service, mise en place.
Connaissance des normes HACCP.

Restaurant ouvert du mardi au samedi. Service midi et soir.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FKJZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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