Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 32500.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ENGP CONSEIL
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Lieu de travail
29 - Châteauneuf-du-Faou (Code postal 29520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
ENGP Conseil, cabinet de recrutement accompagne son client hypermarché alimentaire indépendant, situé à Châteauneuf-du-Faou (29) dans la recherche de son Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie H/F.
Le poste est basé dans un environnement dynamique, avec un rayon qui fonctionne déjà bien, et représente une belle opportunité pour un professionnel souhaitant allier technicité produit, management et gestion autonome d'un univers complet.
Missions
Management :
- Encadrer, animer et développer une équipe motivée de 6 collaborateurs,
- Être un leader exemplaire, garant des plannings et du respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Commerce :
- Gérer les linéaires Libre-Service : implantation, remplissage, théâtralisation,
- Maintenir une fraîcheur optimale des produits, avec une cuisson continue des pains,
- Adapter l'offre produit en fonction de la saisonnalité et des promotions de l'enseigne,
- Innover via la création de produits et mettre en avant les temps forts du commerce,
- Garantir la satisfaction client par un excellent rapport qualité-prix.
Gestion :
- Piloter les performances économiques du rayon (CA, marges, tableaux de bord),
- Optimiser les achats, suivre les stocks, la démarque et les frais de personnel,
- Gérer les inventaires et assurer un approvisionnement fluide.
Profil
Professionnel.le autonome, rigoureux.se et commerçant.e, doté.e d'un bon esprit d'équipe et d'un sens affirmé du leadership. Vous justifiez idéalement d'un CAP/BP Boulangerie-Pâtisserie, avec une expérience significative en GSA ou dans l'artisanat en production de volume. Rapidité d'exécution, esprit positif, ouverture aux autres et sens du commerce seront des atouts clés pour réussir à ce poste.
Pourquoi rejoindre ce magasin ?
- Leader sur la zone et travailler chez un indépendant,
- Prise de décision rapide et liberté de mouvement (créativité),
- Présence et accompagnement par la hiérarchie au quotidien,
- Liberté sur les achats (directs et centrale),
- Une ambiance positive et un bon climat social,
- Pas de travail le dimanche.
Avantages : + Participation + Intéressement + Prime sur objectifs + 13ème Mois
Vous souhaitez relever un nouveau challenge dans un magasin structuré, avec une large autonomie et une équipe motivée ? Ce poste est fait pour vous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FHRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.