Chef / Cheffe de rang (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Garantir la satisfaction du client
- Participer à un inventaire
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Établissement de renom, jouissant d'une belle réputation, recherche un(e) Chef(fe) de rang passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique !
Description du poste :
En tant que Chef(fe) de rang confirmé(e), vous jouerez un rôle clé dans le service en salle. Vous vous assurerez que chaque client reçoive une attention personnalisée, tout en garantissant un service fluide et efficace. Vous serez également responsable de la coordination et de l'encadrement des commis de salle pour offrir un service de qualité.
Principales responsabilités :
Accueillir les clients et les installer à leur table.
Assurer un service attentif et discret tout au long du repas.
Conseiller les clients sur le choix des plats et des vins (si vous avez une appétence et connaissance en sommellerie).
Coordonner le service entre la cuisine et la salle.
Prendre les commandes en garantissant leur exactitude.
Assurer la mise en place et le rangement de la salle.
Profil recherché :
Le candidat idéal possède une solide expérience en service en salle, avec un sens aigu du détail et du service à la clientèle.
Diplôme en hôtellerie restauration souhaité.
Expérience réussie préalable de 1 à 2 ans à un poste similaire.
Excellente présentation et aptitude en communication.
Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement dynamique.
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Anglais courant indispensable.
Conditions de travail :
CDI avec une rémunération compétitive.
Environnement de travail stimulant et convivial.
Deux jours de repos consécutifs par semaine (deux jours et demi en basse et moyenne saison).
Avantages : repas inclus, formations continues, mutuelle avantageuse opportunités d'évolution.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192FCVX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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