Second de cuisine - de brasserie (H/F)

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Offre publiée le 09/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2480.0 Euros à 2780.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
A - Moto B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SSP PARIS

Select Service Partner spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store depuis plus de 60 ans. Select Service Partner est un groupe aux valeurs fortes qui offre des réelles perspectives de carrière dans les métiers de la vente, du management et de la gestion de centre de profit.

Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

06 - Nice (Code postal 06000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Le groupe SSP recrute un second de cuisine de restaurant brasserie H/F. S'agissant d'un site touristique, une expérience en brasserie à forts volumes est requise.

Vos futures missions :

Placé sous les directives du Chef de cuisine, seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence,
Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires
Réaliser la prestation culinaire et exécuter les recettes
Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets
Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations
Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant)
Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante
Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs demi-chef de partie et/ou commis de cuisine et/ou des apprentis.

Les qualités et compétences que nous recherchons :

Vous avez une expérience 4 ans ou plus en tant que Chef de partie acquise au sein d'un restaurant traditionnel ou une brasserie à forts volumes.
Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité)
Vous savez cuisiner des produits frais à partir de fiches techniques
Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation,
Vous avez une expérience en gestion administrative et financière d'une équipe de cuisine,
De solides bases matière de droit social et du travail,
Vous maîtrisez les outils bureautiques.
Avantages :
Avantage repas
13ème mois (sous conditions d'ancienneté), mutuelle, prévoyance, % titre de transport.
Informations complémentaires

Poste à pourvoir en service de jour sans coupures
Travail le week-end
Horaires sur la base de plannings tournants

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DXLV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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