Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur poste similaire
- Salaire
- Mensuel de 2248.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA POINTE DU GROIN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
2 postes à pourvoir.
Le salarié prépare et réalise des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et exercera son activité au sein d'un laboratoire remis à neuf dont le processus de fabrication est fortement automatiser de façon à limiter les TMS.
Il sera également amené à travailler le week-end et les jours fériés.
Amplitude horaire : 22h - 7 h
Salaire selon expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DWJM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.