Pâtissier / Pâtissière Qualifié.e H/F
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon profil / expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Délicatessaine
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Moulage de pièces de chocolat
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de sculptage de chocolat
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Préparer des glaces et des sorbets
- Confectionner des viennoiseries
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Pâtisserie -
Bac+2 ou équivalents
Spécialisation pâtisserie
Brevet de maîtrise
Description de l'offre
Nous recrutons un(e) pâtisser(e) qualifié(e) à temps plein, pour rejoindre notre équipe à Nantes.
- 2 jours de repos hebdomadaire dimanche et lundi.
- Horaires de travail sans coupures.
- Plannings fixes et déterminés à l'avance.
- Parcours d'intégration et de formation.
- Poste évolutif rapidement en poste second de pâtisserie à la clé.
Ce qui est important pour toi :
- Tu partages nos valeurs et l'éthique que nous valorisons.
- Tu apprécies les échanges avec ton équipe et l'organisation et le management sont tes principaux atouts.
- Tu es curieux(se) et souhaites constamment apprendre de nouvelles techniques, de nouveaux produits.
- Tu es organisé(e) et réactif(ve) afin de réaliser tes tâches dans les délais impartis.
- Tu as le sens de l'observation et de la créativité.
- Tu es connu(e) pour tes qualités humaines.
- Tu apprécies de travailler en équipe.
Petit plus : Tu as des compétences en pâtisserie sans additifs et en technologie des ingrédients.
Ce qui t'anime au quotidien / Tes missions :
- Transmettre et partager le concept d'une nouvelle pâtisserie saine et éthique.
- Participer à la création des gammes sans gluten, sans lactose et IGBas.
- Encadrer les patissièr(es) en formation.
- Assurer la production dans les temps impartis.
- Avoir en tête la satisfaction client à travers chaque taches effectuées.
- Contribuer au développement du chiffre d'affaires.
- Veiller à la bonne tenue du labo.
- Veiller à maintenir une bonne entente au sein de l'équipe.
- Participer à la mise en place de nouvelles gammes.
- Etre force de proposition pour le développement de nouvelles recettes selon la charte de l'entreprise.
Ce qu'on te propose / Nos avantages :
- Salaire évolutif en fonction de l'implication et du souhait d'évolution de poste.
- 20% de remise sur les produits de nos boutiques.
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 50%.
- Une perspective d'évolution de poste et responsabilités dans le groupe selon tes souhaits et résultats.
Nous comptons actuellement 11 salariés. Peut-être serez-vous le prochain ? Nous serons ravis d'échanger avec vous à ce sujet !
N'hésitez plus et rejoignez-nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192DWHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.